1. まとめトップ
  2. レシピ

美味しすぎる♡ビールもご飯も進む♡『手羽先』レシピ

安価で手に入りやすい「手羽先」の美味しいおかずのレシピ。子供にもパパにも好評の味付けはまた作ってとお願いされるかもしれませんよ('ω')ノ

更新日: 2018年09月22日

20 お気に入り 5930 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

居酒屋でよく食べる「手羽先」

ちょっと食べにくいけど、から揚げは人気が高いですよね。

手羽元は鶏の翼のうち、胴体に近い半分であり、日本では鶏肉の骨付き唐揚げ用としてポピュラーな部位

手羽先には女性にとって嬉しい栄養成分が詰まっている

いつまでも綺麗を保ちたいなら手羽先を食べておきたいですよね。

ゼラチン質豊富でコラーゲンも多く含まれているので、美容対策にも効果的

★↓柔らかくて絶品「手羽先」レシピ

旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮

材 料(2人分)
鶏手羽先肉 5本
大根 10cm
●水 2カップ
●お酒 大さじ2
●砂糖 大さじ3
●醤油 大さじ3、お好みで調節。
●みりん 大さじ1
●和風顆粒だし 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070032652/

名古屋名物!手羽先の唐揚げ♪

材 料(1~2人分)
匠赤どり手羽先 5本
にんにく 1かけ
酒・醤油・みりん 大さじ3
胡麻 適量
揚げ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060005520/

手羽先の新しいレシピにチャレンジしました。美味しいと言われたので我が家のおせちに入れました。ありがとうございます(⌒▽⌒)

パリパリ&照り照りの手羽先の甘辛ダレの照り焼き

材 料(2~4人分)
鶏手羽先 10本
★砂糖 大さじ1/2
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1
★ハチミツ 大さじ1
黒胡椒 少々
ゴマ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980007334

鶏手羽先のヘルシーフライパン焼き(下処理付き)

材 料(3人分)
手羽先300グラム 6本
塩コショウ 適宜
オレガノ、ローズマリーなどのハーブ 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720008581

50度のお湯で洗うって初めて聞きました!ジュ-シ-で、とても美味しかったです。鶏肉が大好きな家族なので手羽元なんかも、この下処理でお料理してみます!

カリカリ☆手羽先の甘辛揚げ

材 料(2人分)
手羽先 8本
しょうゆ 大さじ1
にんにく 1/4片
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
ごま 適量
揚げ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200005123/

七味いっぱい♪手羽先の簡単オーブン焼き

材料
手羽先 約1kg
■ ▼調味料(お好みで調整して下さい)
塩•白胡椒 適量
七味唐辛子(お子様向け)小さじ約2〜3杯
七味唐辛子(大人向け)大さじ約2杯くらい

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2875011

ひと手間でパリッとこんがり!鶏手羽先のグリル焼き

1 2 3