1. まとめトップ
  2. レシピ
39 お気に入り 12204 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

夜食にも間食にも使えます♪

jetwskyさん

■『マヨポンde豚と水菜のペペロンチーノ』■

パスタ...160g
豚バラ薄切り肉...130g
水菜...2株
●オリーブオイル...大2
●にんにく(みじんぎり)...1かけ分
●鷹の爪(小口切り)...1本分
☆塩こしょう...少々
☆ぽん酢...大2
☆マヨネーズ...大1.5

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15928272

♦︎豚こまでも美味しく作れます♩
♦︎☆の塩こしょうはしっかりめに効かせるのがオススメです♩
♦︎マヨ好きな方は食べる時に追いマヨしても美味しいです♩

■『5分で出来る簡単パスタ和風味』■

パスタ70グラム
エリンギ大1本
ゴーヤ(冷凍)ひとつまみ
鰹節1袋
(調味料)
減塩醤油小さじ1
オリーブオイル小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140020395

パスタとエリンギは 一緒に湯がきます。冷凍ゴーヤはレンジで温めるだけ。後は鰹節をふりかけます。

■『お茶漬けの素アレンジ☆簡単パスタ』■

味が全体に行き渡ったら、出来上がり。
お好みで醤油を数滴垂らして下さい。

■『クリーミーなたらこクリームパスタ♪』■

たらこ(明太子)80g~100g
バター(マーガリン)30g
生クリーム100cc
牛乳100cc
マヨネーズ大さじ1
塩適量
こしょう適量
海苔適量
パスタ200g~300g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890008966

濃厚でクリーミーだけど、しつこすぎない。そんなお店みたいなパスタが出来ました!
明太子でも美味しいです。

■『鶏肉とガーリックの簡単パスタ』■

パスタ80g
鶏もも肉1枚
酒一回し
塩小さじ1/3
コショウ少々
チューブのにんにく1cm
サラダ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003012

■『牛乳で作る!ほうれん草とツナのクリームパスタ』■

スパゲティ200g
ほうれん草1/2袋
たまねぎ1/4個
ツナ缶1缶
オリーブオイル小さじ1杯
牛乳400cc
固形コンソメ1個
薄力粉大さじ1杯

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790006679

■『鮭とブロッコリーのクリームスパゲッティ』■

●鮭・・・・・・1切れ。多かったんで、1/2切れぐらいがちょうどいいと思います。
●塩、こしょう・・・・・・各少々
●ブロッコリー・・・・・1/5株ぐらい。いれたいだけ
●玉ねぎ・・・・・1/8個ぐらい
●好みでコーン・・・・・大さじ2杯ぐらい。いれたいだけ


https://ameblo.jp/syunkon/entry-12137022411.html

具は鮭とブロッコリーとコーンですが、なんだっていいです

■『喫茶店のあの味♡昔懐かしナポリタン』■

・パスタ       1束

・玉ねぎ      1/2個
・ピーマン      2個
・ウインナー    4~5本
・サラダ油    大さじ1

A ケチャップ   大さじ5
A 牛乳      大さじ3
A ウスターソース 小さじ2
A 砂糖      小さじ1
A 醤油      小さじ1
A コンソメ    小さじ1

・塩、こしょう    少々
・バター        10g

https://ameblo.jp/leon-himari/entry-11993739592.html

◎昔ながらの洋食屋さんナポリタン

パスタ・・・100g

★カップスープの素(オニオンコンソメ)・・・1袋
★トマトジュース(食塩無添加)・・・200ml
★水・・・150ml

◎ウィンナーソーセージ(斜め切り)・・・3本
◎ピーマン(輪切り)・・・1個

塩・・・適宜
粉チーズ・・・お好みで

https://29016071.at.webry.info/201502/article_4.html

味付けのキーポイントは
カップスープの素です!

コレさえあれば味の失敗もなっしんぐ。

トマトジュースと混ぜることで
旨みのあるトマトソースに大変身しますよ!

■『なすとひき肉とチーズのトマトソーススパゲッティ』■

●トマトソース
●スパゲッティの麺・・・・・70gぐらい。(100g1束になってるものなら100gでいいです。その場合、ソースは1/2量ぐらいでちょうどいいと思う)
●玉ねぎ(中途半端にあまってたんでいれましたが、なくても全然)・・・・1/8個ぐらい
●なす・・・・小1本
●合いびき肉または豚ひき肉・・・・・50gぐらい
●オリーブ油(サラダ油でも)・・・・小さじ2ぐらい


https://ameblo.jp/syunkon/entry-12283896482.html

1 2