1. まとめトップ
  2. レシピ

プチプチ食感と海の香り♡明太子炒飯(チャーハン)のレシピ

明太子を使ったチャーハンのレシピをまとめました。プチプチ食感とピリッとした辛味、そして海の香りがたまりません♪明太子の賞味期限が切れそうなときの消費にも◎

更新日: 2018年09月23日

8 お気に入り 1474 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

明太子味の炒飯のレシピをまとめました。

inusyamoさん

明太子 × チャーハン

ぷちぷち食感とピリッとした辛さが美味しい明太子。
炒飯に入れても美味しいですよ♡

▼▼明太子チャーハンのレシピ▼▼

・明太子と卵のチャーハン

・鉄板焼き屋さんのガーリック明太子チャーハン

・めんたい塩バター炒飯

明太子2本
バター20g
卵2個
刻みねぎ大さじ3
刻みのり適量
塩・こしょう少々
ごはん茶碗3膳分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003018

ピリッと明太子の辛さとバター・卵のマイルドさが絶妙の炒飯です♪

・明太子と長ネギとレタスの炒飯

・ウインナーキャベツ明太子卵チャーハン

ウインナー2本
キャベツ2枚
サラダ油大さじ2 + 小さじ1
塩コショウ少々
温かい白ご飯大茶碗1杯分
辛子明太子(皮なし)大さじ1
塩ひとつまみ~
卵1個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750007746

・小松菜・辛子明太子チャーハン

温かいご飯200g
辛子明太子小2
小松菜1株
豚小間切り30g
エリンギ30g
油大1
鶏がらスープの素大1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900012217

・水菜の明太子チャーハン

温かい発芽米ご飯(白米でも)1膳
冷凍コーンひと握り
辛子明太子1つ
水菜細、半株位
炒め用油大匙1位

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650009116

・明太高菜チャーハン

ご飯 お茶碗2杯分くらい
高菜炒め(市販品) 50g
明太子 一腹
マヨネース 大1

http://www.recipe-blog.jp/profile/20466/recipe/210554

高菜炒め・明太子自体に塩分があるので塩は使用していませんが、塩分が足りないと感じるたときは、塩を調整してください。

・明太子と枝豆のチャーハン

1 2