1. まとめトップ
  2. レシピ

韓国版ピカタ?手軽な材料で作れる「ジョン」のレシピ

韓国料理「ジョン」のレシピをまとめました。手軽な材料で簡単に作れるので、ぜひお試しください♡

更新日: 2018年09月23日

47 お気に入り 7367 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

韓国料理「ジョン」のレシピをまとめました。

inusyamoさん

韓国料理 ジョン

ジョン、チョン(전)は、韓国料理の一つである。薄切りしたり微塵切りしたりした魚、肉、野菜などに味付けをした後、小麦粉をつけて油で焼いたもの。

▼▼ジョンのレシピ▼▼

・まいたけのジョン「ボソッ ジョン」

まいたけ 1パック
玉ねぎ(小) 1個
にんじん 1/3個
薄力粉 3大
卵 2個
塩 1小
醤油 3大
酢 3大

http://www.recipe-blog.jp/profile/201824/recipe/1030601

・さつまいもとズッキーニのジョン

スライスさつま芋 天ぷら用 IQF 3ヶ
ズッキーニ 20g
殺菌PP冷凍全卵 10g
小麦粉 5g
塩 少々
サラダ油 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/1090929

・エノキとニラのジョン

エノキ 1袋
ニラ 1/2束
卵 1個
薄力粉 1大
塩 1/3小
糸唐辛子(有れば) 少々
醤油 4大
酢 3大
青唐辛子 1個
ごま油 1大
粉唐辛子 1小

http://www.recipe-blog.jp/profile/201824/recipe/1030620

・ネギとツナのジョン

卵 2個
万能ネギ 1束
ツナ缶 1缶
薄力粉 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/201611/recipe/1028728

・しめじのジョン

しめじ 1パック
人参 4㌢
パプリカ(赤、緑) 各1/4個
【衣】 
卵 2個
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
塩・胡椒 少し
◎ 油 大さじ2
※ ポン酢や甘酢タレ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048409

・ジャガイモとキムチのジョン

ジャガイモ大1個
白菜キムチ(漬け汁も使う)白菜1/6個分くらい
ネギ10cm
小麦粉大2
片栗粉大2
(お好みで)とろけるチーズ2枚くらい
サラダ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640010875

・豆腐のジョン

木綿豆腐1丁
小麦粉適宜
卵1個
★しょうゆ大さじ5
★酢大さじ2
★ごま大さじ1
★おろしにんにく少々
★粉唐辛子大さじ1
★青ねぎ(にら)適宜
サラダ油またはごま油適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230003555

右端が「豆腐のジョン」、真ん中は「いかとにらのチヂミ」、左は「タラのジョン」です。

・茄子☆ジョン

茄子3本
ダシダ又はシャンタン粉末等小さじ2~大さじ1
☆薄力粉大さじ4位
☆卵1個
米油又はお好みの油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460022306

・韓国料理豚肉のジョン

1 2