1. まとめトップ

夏に飲み残したカルピスを使い切る「カルピスの人気レシピ」

夏に飲んだカルピス。そろそろ秋になって飲み残したままになっていませんか?そんなカルピスを使い切ってしまいましょう。スイーツやジュースはもちろん,おかずなど調べてみたらいろいろなレシピがたくさんあってびっくりです。気に入ったレシピを見つけてくださいね。

更新日: 2018年09月24日

5 お気に入り 1578 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

takechan1031さん

☆ おかずのレシピ

人分
卵2個
「カルピス」40cc
塩少々
黒こしょう少々
サラダ油大さじ1/2

2人分
シリアル2カップ
キウイフルーツ1個
いちご4個
オレンジ1個
ヨーグルト(プレーン)150g
「カルピス」60cc

4人分
A
醤油1/2カップ強
「カルピス」80cc
みりん2/3カップ弱
酒1/2カップ
上白糖大さじ2
生姜(すりおろす)30g
にんにく(すりおろす)1片
コンソメの素(顆粒)小さじ1強
豚肉640g
サラダ油大さじ1
キャベツ(付け合せ:千切り)240g
プチトマト(飾り用)8個
パセリ(飾り用)適量

2人分
豚ロース肉(切り身2枚)200g
塩少々
胡椒少々
小麦粉適量
A
卵1個
「カルピス」15cc
粉チーズ大さじ1
サラダ油大さじ1/2
レタス60g
トマト(くし形に切る)1/2個
きゅうり(ななめスライス)1/2本
トマトケチャップ10g

10個分
油揚げ5枚
A
しょうゆ・みりん各大さじ2
砂糖大さじ1
だし汁200cc
温かいごはん茶碗5杯(700g)
B
「カルピス」45cc
米酢大さじ1
塩小さじ1
ちりめんじゃこ大さじ3
白炒りごま大さじ

材 料(2~3人分)
じゃがいも中2個
きゅうり1/2本
コーン大2杯ぐらい
塩こしょう少々
※ マヨネーズ大1
※ アーモンドプードル大1
※ カルピス(原液)小1
※ 練乳小1

材 料(2~4人分)
マヨネーズ大さじ4
ケチャップ大さじ1
カルピス(原液)小さじ1
レモン汁小さじ1
クリーミングパウダー(あれば)大さじ1

材料
味噌大さじ2
カルピス原液小さじ2
マヨネーズ大さじ2

☆ スイーツのレシピ

1~2人分
「カルピス」100ml
牛乳200ml
好みのフルーツ適量

紙コップ(205ml)
6個分
卵黄3個分
卵白3個分
砂糖40g
「カルピス」50cc
サラダ油20g
薄力粉30g

2人分(約12個)
「カルピス」75cc
卵白1個
砂糖大さじ1/2
粉ゼラチン7.5g
水25cc
コーンスターチ200g

1~2人分
さくらんぼ適量
「カルピス」適量

お皿1枚分
「カルピス」45ml
いちご2と1/2個
オレンジ1房
キウイ1/4個

材料 (5号カップ10個分/8号カップ4〜5個分)
ホットケーキミックス 100g
カルピス原液30g
牛乳(豆乳、低脂肪乳でも)30g
サラダ油30g

1 2