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みんなの隠し味が分かる!『我が家の○○○』レシピが美味しそう

みんながお家で何度も作るハズレなしレシピです♪

更新日: 2018年09月23日

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この記事は私がまとめました

みんながお家で何度も作るハズレなしレシピです♪

jetwskyさん

■『カレールウなし、小麦粉なしのヘルシーな我が家のトマトカレー!』■

鶏手羽 6本
玉ねぎ 500g
トマト缶 1缶
塩 少々
ニンニク ヒトカケ
鷹の爪 半分
月桂樹の葉 2枚
コンソメ(固形) 2個
カレー粉 15g
こしょう 適宣
オイスターソース 適宣
オリーブ油 適宣
クミン 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/99735/recipe/728041

人参もキノコ類もなかったけど、朝からカレーを作ってみました^^。
カレールーは使いません。小麦粉も使いません。
我が家のカレーを紹介致します。

■『我が家の簡単レシピ 牛丼』■

出典i2.wp.com

・牛肉切り落とし 200g
・たまねぎ 1個
・醤油 100ml
・調理酒 100ml
・みりん 150ml
・砂糖 大さじ2杯

https://makkori.club/2018/07/26/gyudon/

※醤油、酒、みりんはこの量だとけっこうなツユだくになります。ツユが不要なら3分の2くらいまで分量を減らしてもOKです。

■『我が家の永久保存レシピ!自家製ミートボール』■

豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
生姜汁 小さじ2
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ1.5
☆お酢 50ml
☆砂糖 大さじ5
☆ケチャップ 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆鶏ガラスープの素 大さじ1/2
☆片栗粉 大さじ1
片栗粉(揚げる時用) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/118271/recipe/965292

子供の大好きなミートボール。我が家ではお弁当にも普段のおかずにもひっぱりだこです。何度も試行錯誤を繰り返し、納得のいく味に仕上がりました。

■『ほろほろしっとり♪我が家のジューシーグリルチキン』■

手羽中 手羽先(or元)、もも肉でも10本
●しょうゆ大さじ1
●酒大さじ1/2
●しょうが汁少々
●こしょう少々
●塩ひとつまみ
ごま油少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009253

■『調味料3つ★我が家の簡単和風スペアリブ』■

調味料を混ぜて1日以上漬け込むだけ。あとはオーブンでじっくり焼くととーってもおいしいスペアリブになります。母から教わった簡単レシピです。

■『大好評❤我が家のエビチリ』■

えび(殻なしで)200g
★酒小さじ1
★塩コショウ少々
★片栗粉少々
白ねぎ1本
●ケチャップ大さじ2
●オイスターソース小さじ1


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110006398

調味料を混ぜて用意しておけば、あっというまにできます!!
旦那様に大好評❤

■『ご飯がすすむ!我が家の照り焼きチキン♪ 』■

照り焼き味って、ご飯がすすみますね!簡単で美味しいので、家族が大好きな我が家の定番です!行楽のお弁当にもおすすめです!

■『我が家の定番☆ハンバーグ』■

合い挽き肉 360g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
高野豆腐 2枚(約40g)
牛乳 大さじ2
卵 1個
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
ナツメグ 少々
キャノーラ油 適量
付け合せ野菜(ジャガイモ、ニンジン、シシトウ) 適量
●トマトケチャップ 大さじ4
●ウスターソース 大さじ4
●赤ワイン 大さじ2
●練り辛子 小さじ2
●バター 20g
●レモン汁 1/2個分(約大さじ2)

http://www.recipe-blog.jp/profile/22639/recipe/130364

パン粉の代わりに高野豆腐をすりおろしてつなぎにした、ふんわりやさしい味わいの栄養満点ハンバーグ♪

■『我が家の明太子パスタ』■

パスタ 150g〜
☆明太子 2腹
☆バター 35g
☆牛乳 大5
☆醤油 大1/2
☆白だし 小1〜
☆黒胡椒 少々
刻み海苔 お好みで
青紫蘇 お好みで
レモン お好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/680383

大好きな明太子パスタ、牛乳でも十分美味しく作れます♪レモンと青紫蘇たっぷりでどうぞ!

■『我が家の鉄板☆たらこ(明太子)パスタ』■

パスタ 1人前
たらこ(明太子) 1腹
★生クリーム 100ml.
★マヨネーズ 大さじ1
★麺つゆ 大さじ1/2
★バター 10g
【トッピング】 .
大葉・青ネギ・刻み海苔 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1265343

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