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何本でもイケちゃう♡カリカリ『春巻き』レシピ

外はカリカリがたまらない「春巻き」。冷凍食品でもあるけれど、手作りはやっぱり格別ですよね('ω')ノ

更新日: 2018年09月23日

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tomomo-nさん

中国料理の点心の一つ「春巻き」

キツネ色に揚がった春巻きに醤油とからしをつけて食べると、香ばしくて本当に美味しいですよね。

豚肉、タケノコ、シイタケなどを千切りにして炒め醤油などで調味したものを、小麦粉で作った皮で棒状に包み、食用油で揚げたものが一般的。

春巻きは中華料理の点心の1つで、もともと立春のころに春野菜を具として作られたところから「春巻き」と名付けられた

こんがりキツネ色になるまで揚げよう

揚げ物のカロリーが気になるなら、フライパンで焼くのもアリ。

春巻きをパリっとさせるには、揚げるときの油の温度が重要。低温からはじめて、少しずつ高温にしてゆくのが、コツ

★↓パリパリ絶品「春巻き」レシピ

★揚げない★長いもとしそのチーズ春巻き★

材 料(2~3人分)
春巻きの皮 6枚
長いも 6cm
青しそ 6枚
とろけるチーズ 1.5枚
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
●ポン酢 大さじ2
●練り辛子 1cm

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140002468/

あっさりとヘルシーな春巻きで、とっても美味しかったです♡トースターでもパリパリに焼けました♡嬉家族にも大好評だったので又作ります〜♡

余った春巻きの皮で枝豆生ハム春巻きつまみ

材料
春巻きの皮 4枚
枝豆(冷凍)適量
生ハム 4枚
油 大さじ3
小麦粉 適量
水 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3902030

おつまみに!タラモ春巻き

材 料(3~4人分)
ジャガイモ 3~4個
たらこ 3切れ
マヨネーズ 大さじ5
塩コショウ 少々
春巻きの皮 10枚

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170006099/

普段、中身だけをサラダとして食べてるので、おいしいのはわかってましたが、春巻きにアレンジして、おかずにもなるし、出来立てがホントおいしかったです(*^^*)

長芋とベーコンとチーズの春巻き

材 料(6本分人分)
春巻きの皮(小) 6枚
長芋 7センチ
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ(スライスでも可) 大6

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810000430/

長芋の食感がとてもよく、子どもたちが喜んで食べてくれました。もうちょっと作ればよかった笑 ごちそうさまでした。

ヘルシー★きのこ・大葉カニカマの春巻き★

材 料(2人分)
きのこ 合わせて180g
カニカマ 6本
大葉 4枚
胡麻油 小匙1
*ウェイバー 小匙1/2
*胡椒 少々
春巻きの皮 4枚
揚げ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040012065

美味しくて、ヘルシー♪(*´ω`*) しかも、簡単に作れて♪お腹いっぱい食べちゃいましたぁ~(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

パリパリはんぺん

材 料(12こ人分)
春巻きの皮 3枚
白はんぺん 半分
スライスチーズ 2枚
オリーブオイル 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310001474/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ボリュームもあっておかずにもおつまみにもいいですね!また作ります

簡単おつまみ☆大葉とハムのチーズ春巻き

材料 (10個分)
春巻きの皮 10枚
チーズ 5枚
ハム 5枚
大葉 10枚
油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2178796

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