1. まとめトップ
  2. レシピ

コリコリ美味しい!食感楽しい!エリンギの炒め物 レシピ

エリンギの食感を楽しめる炒め物レシピを集めました。コリコリの食感はとても食べ応えがあります。シンプルなものから、メインになるものまで集めました。ぜひお試しください!

更新日: 2018年11月18日

19 お気に入り 2589 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

エリンギの食感を楽しめる炒め物レシピを集めました。コリコリの食感はとても食べ応えがあります。ぜひお試しください!

wawawa55555さん

牛肉系

【夫婦のおつまみ】サイコロステーキとエリンギ炒め

サイコロステーキ(成型肉)約30個
エリンギ1本
焼肉のたれ大さじ4くらい
大葉4枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060011411

ニラと小松菜の牛肉炒め

にら1袋
小松菜1/2袋
エリンギ(大)1本
牛肉薄切り100g
塩・こしょう適量
醤油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570006254

ご飯がすすむ☆牛肉とエリンギのバターしょうゆ炒め

牛肉・エリンギ・ピーマンのオイスター炒め

牛こま切れ肉150g
エリンギ1本
ピーマン2個
ニンニク1片
ごま油少々
★オイスターソース大さじ1
★醤油大さじ1
★お酒大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011514

ご飯に合う☆牛肉とエリンギの甘辛炒め

牛肉200g
エリンギ1袋
ピーマン2個
☆しょうゆ大2
☆砂糖大2
☆みりん大1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770024771

鶏肉系

塩麹で野菜炒め

鶏もも肉(豚肉でも)1枚
キャベツ1/6個
にんじん1/2本
エリンギ2本
ピーマン2個
ちくわ2個
しょうが(チューブ)2cm
塩コショウ少々
塩麹大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730004561

チキンとエリンギの柚子コショウ炒め♪

鶏もも肉 2枚(450~500g) 
エリンギ 1パック 
ピーマン 2コ 
ニンニク 2カケ 
白ワイン 大1(なければ酒で) 
塩 適量 
黒コショウ 適量 
バター 1カケ 
柚子コショウ 小1 
醤油 小1 

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/recipe/3767

チキンとエリンギのマヨポン炒め

鶏モモ肉<皮なし一口大> 250g
ゴマ 油適量
塩 少々0.3g
エリンギ<1/2の長さに切り、5mmの薄切り> 150g
【調味料A】
マヨネーズ 小さじ416g
ポン酢 大さじ115g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
葉ネギ 5g

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16166/blog/17352158

ブロッコリーと鶏肉エリンギのオイスター味噌炒め

ブロッコリー(鹿児島県産)150g
鶏もも肉1枚
エリンギ100g
☆オイスターソース大さじ1.5
☆みりん小さじ2
☆味噌小さじ1.5
☆料理酒小さじ1
☆さとう小さじ1/3
☆こしょう少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330019361

砂肝とエリンギのわさびバター醤油炒め*

◎砂肝・・・200g
◎エリンギ・・・3本
◎塩、こしょう・・・適量
★バター・・・5g
★醤油・・・小さじ1
★わさび(チューブ)・・・5cm

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15652267

豚肉系

エリンギと豚肉☆ガーリックバター醤油炒め☆

エリンギ1パック
しめじ1/2パック
豚肉(薄切り)200g
にんにく1片
★酒大1
★バター大1
★しょうゆ大1
★塩・こしょう適宜
サラダ油大1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003062

にんにくの芽とエリンギ、豚肉のコチュジャン炒め

にんにくの芽1袋(90g)
エリンギ80g
人参30g
豚ロース肉50~60g
にんにく1かけ
●コチュジャン小匙1
●醤油小匙1
●水大匙1
胡麻油小匙1×2
*粉末生姜(豚肉下味用)少々
*醤油(豚肉下味用)小匙1/3
片栗粉(豚肉用)小匙1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040011676

豚こまとジャガイモ・エリンギのガリバタ醤油炒め

豚こま切れ肉 大体200g
エリンギ 2〜3本
ジャガイモ 1個
にんにくチューブ 小さじ1
乾燥唐辛子 少々
★醤油 大さじ2
★酒 少々
★みりん 大さじ2
バター 大さじ1
塩胡椒 少々
小葱 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1147576

エリンギと長ねぎのしょうが炒め

1 2