1. まとめトップ
  2. レシピ

和風もクリームもイケる♡鮭を使ったパスタのレシピ

鮭を使った美味しいパスタのレシピをまとめました。焼き鮭が余ったときのリメイクにも◎

更新日: 2018年09月24日

47 お気に入り 4815 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

鮭を使ったパスタのレシピをまとめました。

inusyamoさん

鮭のパスタ

鮭を使ったパスタのレシピをまとめました。
和風から洋風まで♡

▼▼鮭を使ったパスタのレシピ▼▼

・秋鮭とキャベツの和風パスタ

スパゲティ 200g
鮭 1切れ
塩・こしょう 少々
キャベツ 2〜3枚
しめじ 1/2房
水 200cc
だしの素 小さじ1/2
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/4〜1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/4291

・鮭ときのこの和風パスタ

パスタ 150g 
鮭  1切
しめじ 50g
バター  10g
万能ねぎ  10g
めんつゆ  大さじ2
酒  小さじ1
みりん  小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/954083

・秋鮭とマイタケの和風パスタ

生パスタ 160グラム
秋鮭 1切れ
舞茸 80グラム
バター 10グラム
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ 大さじ1
パスタの茹で汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き胡椒 お好みりょう
イタリアンパセリ 少量(あれば)

http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/955432

・鮭とほうれん草のミルクパスタ

スパゲッティ100g
焼鮭1切
ほうれん草(茹で)30g
マッシュルーム2コ
オリーブオイル大2
牛乳150cc
コンソメ顆粒小1/3
バター5g
黒こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410008404

・鮭と納豆の和風パスタ

スパゲッティー 180g
玉ねぎ 1個(130g)
生鮭 1切れ(120g)
マッシュルーム(椎茸で代用可) 50g
納豆 50g
バター 30g
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
しょうが 1と1/2片
海苔 適量
黒ゴマ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041063

・鮭と水菜のバター醤油スパ

スパゲッティ(乾麺時)200g
鮭2切れ
水菜適量
ウインナー3本
塩コショウ適量
バター10g
醤油大さじ3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810000069

・超簡単!!和風【鮭とほうれん草のパスタ】

パスタ180g~
鮭1~2切れ
ほうれん草1/2~1束
✤だし醤油大2~
✤バター15g
✤塩 コショウ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030004826

・鮭とキノコのクリームパスタ

パスタ 3人分
鮭 3切れ
エリンギ 1本
しめじ 1パック
玉ねぎ 1個
ベーコン 2パック
バター 大さじ1
☆コンソメ 小さじ2~
☆醤油 大さじ2分の1~1(お好みで加減)
☆塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
牛乳 4分の3カップ

http://www.recipe-blog.jp/profile/32437/recipe/1286998

・鮭とほうれん草のクリームパスタ

パスタ 300g
ほうれん草 4束
鮭 2切れ
しめじ 半束
えのき茸 1束
牛乳 1カップ
生クリーム 200cc
塩 少々
コショウ 少々
コンソメ 1かけ

http://www.recipe-blog.jp/profile/75597/recipe/535753

1 2