1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

肉汁じゅわ~ふんわりホットプレート花シュウマイ!

海老のプリプリ感がたまらない一品。
個人的には蒸しが好きですが、焼きも人気がありました^^

材料(3~4人分)
豚ひき肉・・300g
塩・・小さじ1/2
※玉ねぎ・・小1個150g(みじん切り)
※生姜・・1かけ(みじん切り)
※醤油、オイスターソース・・各大さじ1/2
※ごま油・・小さじ2
※砂糖・・小さじ1
※片栗粉・・大さじ3
※全卵・・1/2
焼売の皮・・30枚
キャベツ・・1/6個
コーン缶(1/2缶)
https://lineblog.me/pao/archives/9345619.html

丸めずに包まずに、スプーンでタネを落として
しゅうまいの皮は細切りにしてかけるだけなので
とってもお手軽です♪

ピザ用チーズで簡単♪ホットプレートdeチーズフォンデュ

ピザ用とろけるチーズ 250~280g
コーンスターチ 小さじ2
牛乳 100ml
ブロッコリー、パン、ウインナー等 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/936663

とまらなくなる焼き餃子!

材 料(4人分)
キャベツ+白菜100g+50g
ニラ1/3束
豚挽き肉150g
卵1個
中華あじの素小さじ1
醤油小さじ1
ゴマ油小さじ1
塩小さじ1/2
おろしニンニク小さじ1/2
餃子の皮大判20枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970005448

焼鳥 とりももたれ*

材 料(2人分)
鶏もも肉1 枚
焼鳥のタレID1300006820大さじ 2
サラダ油小さじ 1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300006978/

レンジ&トースターで簡単もちピザ

材 料(1枚人分)
切り餅2個
ケチャップ適量
チーズ適量
ソーセージ2~3本
ピーマン1個
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750001119

レンジ&トースターで簡単にもちピザが焼けちゃいます♪モチモチしていてとっても美味しいよ~♪

フライパンで広島焼き風と色々♡

生地
薄力粉 1カップ
水 1カップ
和風だし 小1-2
具財
焼きそば 2玉
卵 2玉
キャベツ 山盛り
もやし お好みで
てんかす お好みで
豚バラ 3-4枚
お好みソース 青のり マヨネーズ
鰹節など
https://ameblo.jp/jyou-mama-aya/entry-12032395753.html

豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪

(材料)4人分

・豚バラ薄切り肉 400g(10cm幅に切る)
・もやし 2袋
・えのき 2袋(根をおとしてほぐす)
・大葉 20枚(縦半分に切る)
・大根 1/3本(摩り下ろす)
・酒 大さじ2
・梅干し 大5個(手でちぎる)
・ポン酢 適量
http://kameyo921.blog103.fc2.com/blog-entry-860.html

いつもの重ね蒸ししゃぶを、梅おろしで!
豚バラの甘味と梅の酸味、さっぱりおろしを合わせたら! もう!いくらでも食べれそう~
野菜と梅おろしをたっぷり巻いてポン酢でどうぞ♪

イカの塩辛焼きぞば

材 料(1人分)
焼きそば1食
イカの塩辛50g
チンゲン菜半株
もやしひとつかみ
卵1個
塩コショウ少々
醤油少々
油少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670010354

残りがちな塩辛を簡単焼きそばに。
臭みがなくなっておいしいです。

おうちで作るもんじゃ焼き

材 料(3~5人分)
小麦粉1カップ
水700cc
かつおだしの素大さじ1強
キャベツ2つかみ
揚げ玉大さじ2
ウスターソース大さじ2
お好みの具お好みで
チーズお好みで
ベビースターお好みで
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500001946

ホットプレートでハンバーグ! たまご多めのぷっくりハンバーグ

・合びき肉 400g
・玉ねぎ 1個(200g)
・牛乳 カップ1/2
・食パン 1枚(6枚切りのもの)
・卵 2個
・酒 大さじ2
https://ameblo.jp/kameyo2/entry-11844268125.html

1 2