1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★簡単!こんにゃくの甘辛煮★

(4人分)
板こんにゃく:2枚
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
豆板醤(お好みで):適量
白ゴマ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000050

元々お弁当用に作りだめしたものですが、今では立派なおかずの一品になりました。

★コンニャクの味噌ダレ和え★

(1人分)
こんにゃく:1枚
味噌:大さじ1
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870001017

★ダイエットメニュー♪簡単こんにゃくステーキ★

★こんにゃくのごま和え★

こんにゃく 1枚(今回は220g)
白ごま 20g
砂糖 2-3g
しょうゆ 大さじ2
おかか 1パック

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/131613/recipe/1219957

★冷凍こんにゃくの生姜焼き★

こんにゃく 好きなだけ
小麦粉 少々
片栗粉 少々
塩胡椒 少々
醤油 少々
酒 少々
みりん 少々
おろし生姜 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/747896

★なすとこんにゃくの麻婆炒め★

豚ひき肉 260g
なす 小5本
こんにゃく 1枚(250g)
長ねぎ 1/2本
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
ごま油 大さじ1
★オイスターソース 大さじ3
★醤油 大さじ1
★味噌 大さじ1/2
★酒 大さじ3
★豆板醤 小さじ1
★水 1/2カップ
☆片栗粉 大さじ2
☆水 大さじ4
きざみねぎ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1153708

★こんにゃくとピーマンのきんぴら★

コンニャク 200g
ピーマン 3個
人参 50g
ゴマ油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★醤油 大さじ2
白ごま 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1248374

★牛肉とこんにゃくのしぐれ煮★

牛薄切り肉 300g
こんにゃく 1丁
新ごぼう 小2本
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
酒 大さじ1
すりおろし生姜 小さじ2
水菜 お好みで2束~

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16140/recipe/447843

★簡単和総菜☆竹輪とこんにゃく煮★

竹輪 2本
こんにゃく 1枚
☆だしの素顆粒 小1
☆砂糖 大1/2
☆醤油、みりん 各大1
☆水 約50cc
七味唐辛子 お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1204185

★簡単一品☆こんにゃくと長ねぎのペペロンチーノ★

こんにゃく 1袋
長ねぎ 1本
にんにく 1/2かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1121888

1 2