1. まとめトップ
  2. レシピ

こんなに簡単♡手作り出来る『ピザソース』レシピ

作り置きも出来る、簡単「ピザソース」。朝食のピザトーストやパスタ・肉の煮込み料理にも使えて便利ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年09月25日

56 お気に入り 4690 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

イタリアの代表料理「ピザ」

イタリアで生まれ、世界的に広く食べられている料理

日本ではピザは扇形にカットして提供されるのが一般的ですが、イタリアでは基本的にカットせずに提供され、自分たちでナイフとフォークで切り分けて食べます

使いたい時だけ、すぐ作れる簡単「ピザソース」を作ろう

市販の物は全部使いきれなかったりしちゃうので、手作りした方が便利ですよね。

たくさんの種類があるピザソースですが、実は簡単に手作りできちゃうんです

簡単手作りピザソースならたっぷり使っても辛くない、酸味の効いたトマト感いっぱいの本格ピザがおうちでできますよ。

★↓簡単に出来る「ピザソース」レシピ

ケチャップで簡単ピザソース✿

材 料(1枚人分)
ケチャップ 大さじ3
マヨネーズ 小さじ2
にんにくチューブ 2cm
しょうゆ 小さじ1
クレイジーソルト 適量
ブラックペッパー 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110004366/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡単で美味しいソースで、美味しいピザが焼けました!ご馳走様でした(^^)

材料は3つだけ!簡単ピザソース

材料3つ‼︎混ぜるだけ‼︎うれしすぎるレシピをありがとうございます(≧∀≦)♡

混ぜるだけ即席ピザソース♪

材料 (1~3枚分)
ケチャップ 大さじ3(48g)
マヨネーズ 大さじ半分~1弱(半分だと7g)
にんにく(すりおろす)1片
醤油 小さじ1(6g)
クレイジーソルト(マジックソルト)適量
乾燥バジル 適量
粗挽き黒コショウ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/418632

ピザ用ソース

材 料(?人分)
ホールトマト缶 1缶(400g)
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
コンソメ 1個
ローズマリー 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010007036

ピザにたっぷり使用し、美味しく頂きましたー❤レシピありがとうございます<(_ _)>

チャチャッと混ぜるだけ♪簡単手作りピザソース

材 料(1~2人分)
ケチャップ 大さじ3
砂糖 小さじ2
ニンニクすりおろし(チューブ可) 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
乾燥バジル 小さじ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006769

使いたい時に使いたい分だけ作れるのがうれしいです‼︎なにより、どの家庭にもあるものでスグに出来上がるのが♡

水煮トマト缶で手作りピザソース♪

材料 ([トマトソース])
水煮トマト缶(カットでもホールでも)1缶
にんにくチューブ(生にんにくなら1片)2cm位
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ1
ローリエ 2枚
ケチャップ 大さじ3
ドライパセリ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5083525

ピザソースに☆にんにく入りトマトソース

材 料(2から4人分)
ホールトマト缶 1缶(400g)
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
砂糖 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360000959

1 2 3