1. まとめトップ
  2. レシピ

秋の美味しいパスタを食べよう!きのことトマトのパスタレシピ

きのこが美味しい季節のパスタを集めましたした!きのことトマトは相性抜群です。見た目もトマトの赤ときのこのちょっとした黒みがとても鮮やかなで彩りが綺麗です!基本的に冷蔵庫のもので作れるようなものですので、冷蔵庫の中身と相談しながらご活用いただきたいレシピ集です!!

更新日: 2018年10月10日

51 お気に入り 5058 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

きのこが美味しい季節のパスタを集めましたした!きのことトマトは相性抜群です。見た目もトマトの赤ときのこのちょっとした黒みがとても鮮やかなで彩りが綺麗です!基本的に冷蔵庫のもので作れるようなものですので、冷蔵庫の中身と相談しながらご活用いただきたいレシピ集です!!

wawawa55555さん

ボスカイオーラ きのこたっぷりトマトスパゲッティ

スパゲッティ     160g
まいたけ       80g
エリンギ       100g
しめじ         80g
にんにく        1個
オリーブオイル    大さじ1
白ワイン        大さじ2☆
バター         小さじ1☆☆
イタリアンパセリ   少々
カットトマト       1個
塩・コショウ       少々
パルミジャーノチーズ お好みで

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/14756652

美味しい秋なすを堪能”なすチップとソーセージのトマトパスタ”

スパゲッティー  160g
なすチップ  2本分
あら挽きソーセージ 1パック
  (1㎝はばに切る)
きのこ数種   ひとつかみ
  (しめじ、舞茸、えのき)
フレッシュバジル  ひとつかみ
トマト缶  1/2缶分
にんにく  1/2片(みじんぎり)
赤唐辛子 1/2本(種を取りちぎる)
ナンプラー  小さじ1
EX.V.オリーブオイル  大さじ3~4
塩・こしょう  適宜
パルミジャーノ・レッジャーノの
  すりおろし  適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39108/blog/13673323

【簡単!】きのことベーコンのトマトパスタ

パスタ 80~100g
ベーコン 25g
きのこ(数種類) 片手で掴める程度
トマト缶 1/2缶
にんにく(大きめに潰す) 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
茹で汁 大さじ2
パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
オレガノ 適量
ブラックペッパー 適量
塩 適

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/268345/blog/17500396

手軽に本格☆ハーブ香る♪贅沢に海老とマッシュルームたっぷりのご褒美トマトパスタ

・殻付き海老(バナメイエビやブラックタイガー等) 14尾ほど
・ミニトマト 10個分ほど
・ホワイトマッシュルーム 4個分
・オリーブオイル 大さじ1
・水 50ml
・にんべん だしとスパイスの魔法 アクアパッツァ
1パッケージ(調味液1袋、スパイス1袋)

・パスタ(お好みのパスタ) 2人分

トッピング
・粉チーズ お好みで適量
・レモン(くし切り) お好みで適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20752/blog/17639940

茄子とモッツアレラのトマトパスタ

パスタ 150g〜
ブロックベーコン 100g
モッツアレラチーズ 100g
茄子 2、3本
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1束
ニンニクみじん切り 1片分
オリーブオイル 大2
☆白ワイン 大4
☆カットトマト缶 1缶
☆水 100cc
☆砂糖 小2〜
塩 適量
黒胡椒 たっぷり

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/750929

チーズオムレツのっけきのこたっぷりトマトパスタ

・マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm……200g
・マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース……1袋
・しめじ……1/2パック
・エリンギ……大1本(小なら2本)
・ベビーリーフ……軽くひとつかみ
・あらびきブラックペパー、EVオリーブオイル……各少々

【チーズオムレツ】
・卵……2個 ← 卵の大きさに合わせて3個でもOK。
・塩胡椒……少々
・とろけるチーズ……適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/13748602

きのこたっぷりトマトソーススパゲティ

スパゲティ200g
ベーコン(ブロックタイプ)70g
玉ねぎ1個
しめじ1パック
えりんぎ1本
ピーマン1個
トマトホール缶1缶
塩・こしょう小さじ1/2
オレガノ2つまみ
しょうゆ大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240003656

冷凍ミートボールできのこパスタ

パスタ200g
冷凍ミートボール トマトソース味6個
エリンギ1本
ミートソース300g
ケチャップ大さじ1
バター小さじ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540007737

きのこたっぷり★手作りトマトソース!

オリーブオイル大さじ4
トマト缶1缶
鶏もも肉1枚
ベーコン5枚
しめじ1袋
ほうれん草適量
にんにく適量
塩適量
バジル(スパイス瓶)適量
スキムミルク適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000019

サルシッチャとキノコのラグーソースのスパゲッティ

スパゲッティ100g
サルシッチャ1本
EXオリーブオイル大さじ2
トマトソース80g
ブラウンマッシュルーム8個
にんにく1片
唐辛子1本
塩、岩塩、パルミジャーノ、赤ワイン少々
香りのオリーブオイル、イタリアンパセリ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800005990

ブリの切り身でイタリアン(パスタ)

ブリの切り身2切れ
きのこ(まいたけ)1パック
ドライトマト7~8枚
ニンニク2片
オリーブオイル適宜
ハーブ
  バジル・オレガノ・ローズマリー等適宜
黒胡椒少々
バター(お好みで)少々
パスタ200グラム
粉チーズ適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620003328

たっぷりきのこのトマトパスタ・アラビアータ風

スパゲッティーニ160g
マッシュルームなどきのこ合計200g
ベーコン3枚
玉ねぎ1/3個
オリーブオイル大さじ3
にんにく(小さめ)2かけ
赤唐辛子2本
トマトソース缶(市販品)1缶(300g)
塩コショウ少量
乾燥バジル適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030004226

ツナときのこのトマトソース・スパゲティ

トマトの水煮2缶(内容量500g、総量800gの缶)
玉ねぎ1個
にんにく1かけ
赤唐辛子1本
CARMプレミアムオリーブオイル大さじ4
砂糖小さじ1/2
塩(プレミアムシーソルト)小さじ1
◆パスタ◆
スパゲティー400g
ツナ缶大1個
しめじ1パック
エリンギ1パック
CARMプレミアムオリーブオイル大さじ1
塩、こしょう少々
バジル適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430003440

長ネギたっぷり和風ナポリタン

パスタ80g
舞茸20g
長ネギのみじん切り大さじ3
ハム1枚
ごま油大さじ2分の1
塩少々
胡椒少々
トマトケチャップ大さじ1.5
白だし小さじ2分の1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720024340

茄子ときのこのトマトパスタ

パスタ400g
トマト缶詰1缶
玉ねぎ1個
茄子1本
しめじ1袋
鶏もも肉1枚
にんにく1かけ
オリーブオイル適量
お湯適量
コンソメ適量
塩コショウ適量
バジル適量
ローリエ1枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840001700

1 2