1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★コラーゲンたっぷり♪鶏皮の甘辛煮★

(20人分)
鶏皮:2kg
★醤油麹:大さじ6
★酒:大さじ6
★黒糖(砂糖でも可):大さじ4
★粉末の昆布茶:大さじ1
★生姜:100g程度
★鷹の爪:2~3本
醤油:大さじ6
顆粒の和風だし:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360008591

コラーゲンたっぷりの鶏皮を甘辛く煮込みました。ご飯もお酒も進む一品です。

★鶏皮アスパラ餃子★

(約3人分)
鶏皮:280g
鶏ひき肉(ももひき肉):210g
アスパラ:4本
みりん:小さじ1
醤油:小さじ1/2
塩:少々
にんにくすりおろし:親指の先くらい
生姜:親指の先くらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020004010

ちょっとのひき肉とちょっとの鶏皮で簡単にできて、ほんとに美味しい☆

★ビールが進むっ!鶏皮とキムチの韓国風おつまみ★

鶏皮(食べやすく切る) 150g
キムチ(食べやすく切る) 100g
春雨(戻しておく) 50g
干し椎茸 20g
摩り下ろしにんにく 1かけ
ごま油 小匙2
A醤油 小匙2
Aコチュジャン 小匙1〜2
A砂糖 小匙1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20691/recipe/8060

★鶏皮の燻製★

★鶏皮のお好み焼き★

お好み焼きの粉 100g
キャベツ 3枚くらい
鶏皮 4枚分
キユーピーライト 小さじ2
TVとんかつソース 大さじ2
塩 小さじ1/4

作り方↓
https://ameblo.jp/gombessa/entry-12146532774.html

★鶏皮ロール★

鶏皮 2枚
いんげん(冷凍) 10本
すりおろし生姜 小さじ1
ハチミツ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 小さじ1
白ごま 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22312/recipe/139932

★鶏皮のハーブソルト黒コショウ焼き★

★鶏皮唐揚げ 甘酢あえ★

鶏皮 50g
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
片栗粉 適量
揚げ油 適量
長ネギ 適量
【甘酢タレ】 .
酢 小さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ2
酒 小さじ2
砂糖 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1207330

★カリカリ鶏皮のおつまみ★

とり皮 鶏肉 12枚分
ポン酢しょうゆ 適量
ラー油 適量
パクチー(香菜) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1040972

★こってり鶏皮炒め★

☆鶏皮 250g
☆塩・コショウ 少々
☆片栗粉 大2
玉ねぎ (くし型切り) 1個
エリンギ (短冊切り) 中2本
青ねぎ (小口切り) 中1本
酒 ・ 醤油 ・ 砂糖 ・ みりん 各大1
★粒マスタード 小1
★マヨネーズ 大1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202281/recipe/1036231

1 2