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ダイエット中にも♡お腹が満たされる『春雨スープ』レシピ

春雨が入ったスープはお腹が空いた時や夜食にもオススメ。手軽に1品が作れちゃうので、便利ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年10月05日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

デンプン質の乾燥食品「春雨」

緑豆やじゃがいも、さつまいものでんぷんと水を合わせた生地を細長い麺状にして、熱湯で茹でて乾燥させる方法で製造されています

春雨は戻す時間も早いのですぐ出来ちゃう

冷蔵庫に残った野菜などを組み合わせれば、立派な1品に。

スープにするとボリュームが増すので食べごたえがあり、小腹が空いた時にも

しっかり食べられて腹持ちがよく、おまけに低カロリーな春雨スープがオススメ

★↓お腹も満たされる「春雨スープ」レシピ

たまご春雨スープ♪♪

材 料(4人分)
春雨 50g
卵 1個
長ねぎ 1/2本
水 800㏄
コンソメ 2個
しょうゆ 小さじ1
こしょう 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004476/

家族みんな春雨好きなのでぴったりでした!コンソメの味もちょうど良くまた是非リピートさせていただきます!ごちそうさまです!

*簡単*お野菜たっぷり☆春雨スープ☆

材料 (4人分)
白菜 3枚
人参 1/2本
たまねぎ・白ねぎ 1/4
刻みねぎ 適量
春雨 50g
卵 1個
水 800cc
●鶏がらスープ 大1   1/2
●塩 小1/2
●しょうゆ 小1/4

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1309262

豆苗とえのきの春雨スープ♪

材 料(2~3人分)
豆苗 1/2パック
えのき茸 1/2パック
ハーフベーコン 2枚
春雨(カットタイプ) 30g
水 3カップ
顆粒鶏がらスープ 小さじ1
しょう油 小さじ1
しょうが(チューブ) 3~4cm
ゴマ油 小さじ1/2
塩コショー 少々
白むきゴマ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011147/

最近豆苗を知りました。手軽に使えて良いですね♪ヘルシーなスープで美味しかったです。

まな板包丁いらず!!餃子春雨スープ♡

材料 (1人分)
冷凍餃子 お好きなだけ
春雨 20㌘
キムチ お好きなだけ
水 300ml
鶏ガラスープのもと 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2256128

春雨と干しエビのニラスープ

材料 (4人分)
ニラ 1束
干しエビ 5~7g
春雨(緑豆春雨)30~40g
お湯 1000cc
❀中華スープの素(ウェイパー等)適量
❀塩 少々
❀お好みで胡椒 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4389621

白菜と豚ミンチのとろとろピリ辛春雨スープ♪

材 料(3~4人分)
白菜 1/8玉
豚ミンチ 120g
絹とうふ 150g
春雨 30g
水 600ml
顆粒鶏がらスープ 5g
しょう油 小さじ2
しょうが 4~5㎝
塩コショー 少々
水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉大さじ1
ラー油 ひと回し
青ネギ(小口切り) ひとつかみ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011603/?l-id=recipe_list_detail_recipe

小松菜と春雨のスープヌードル風 簡単に

材料 (4人分)
人参 1/2本
しめじ 1/2株
春雨 40グラム
小松菜 1/2把
■ スープ
鶏ガラスープ 大1
水 カップ4
醤油 小1
こしょう 少々
ごま油 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3357062

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