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この記事は私がまとめました

★火を使わず♪枝豆とコーンのマヨサラダ★

★火を使わない!電子レンジでさっぱりレモンナムル★

人参 1本
もやし 150g
ピーマン 2個
中華だし 小さじ1
塩 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1半
ごま油 大さじ2
水 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/278481/recipe/1281201

★火を使わない!ナスの味噌マヨおかか和え★

(2人分)
ナス:3本
味噌:小さじ1
味醂:小さじ1
マヨネーズ:小さじ1
醤油:小さじ半分
かつおぶし:ひとつかみ

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190010445

★火いらず!ごま油のコクが美味しい豚バラのごちそうサラダ★

豚バラ肉 100g
きゅうり 1本
ミニトマト 6個
★マヨネーズ 大1強
★ゴマ油 小1
★味噌 小1
バジルの葉 あれば

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/233145/recipe/1295486

★5分で簡単!火を使わないで作れる 大根のおかかサラダ★

大根 150グラム
☆削り節 2グラム
☆醤油 大さじ1
☆レモン汁(ポッカレモン使用) 大さじ1
☆お酢 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/276501/recipe/1276306

★火を使わず♪わかめとキャベツのサラダ★

キャベツ 1/4玉
きゅうり 1本
わかめ(乾燥) 5g
塩 小1/2
☆醤油、酢 小1
☆すりごま、胡麻油 大1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1216976

火を使わず簡単調理☆さっぱりしたわかめサラダです♪暑い夏にぴったりで、大人にも子供にも大人気です☆

★火を使わない☆簡単!トマトそうめん★

流水麺(そうめん)  2袋(2食入り)
カットトマト缶 1缶400g
そうめんつゆ(ストレート)  300ml
☆あらびきガーリック  小さじ1
☆クミン<パウダー>  小さじ1/2
☆ホワイトペパー<パウダー>  少々
☆にんにく(チューブ)  2センチ
☆ごま油  小さじ2
*アスパラ  1束(100g)
*みょうが 2個
*缶詰コーン 大さじ4
*乾燥わかめ  少量
*蒸し海老生食用  12尾
*生バジル 適量
*ズッキーニー  1/2本(100g)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/634635

★火も電気も使わない簡単!時短なヘルシーレシピ♪大根と大葉のカニマヨサラダ★

大根 1/4本
大葉 5枚
カニ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1/2
きざみ揚げ 20g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/937399

★火を使わないレンチンだけの簡単夏麺 エスニック塩かぼす鳥と冷やし地鶏つゆうどん★

冷凍うどん 2玉
ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋2食入り全量
かぼす(スライス) 2枚
万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
A の材料
鶏胸肉(スライス) 1枚分
ピーマン、パプリカ(スライス) 各1個分
レモングラス(乾燥) 10本
ヤマサ そうめん専科 塩かぼす 160ml
B の材料
絹ごし豆腐(さいの目) 1/2丁
すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/940238

★腐と枝豆のオリーブオイル+粉チーズ和え★

木綿豆腐 (水切りしたもの) 1丁
冷凍枝豆 (さや付き) 100グラム
粉チーズ 大さじ4〜
削り節 小1パック
オリーブオイル 大さじ2
ガーリックパウダー 適量
粗挽き黒胡椒 沢山

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/199715/recipe/1089787

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