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この記事は私がまとめました

Booochanさん

長崎ぶたまん桃太呂

TVマツコ&有吉怒り新党の「こだわりがハンパない肉まん」として紹介されました。

一口サイズで食べやすいのが特徴です。

素材は全て国内産!
具の豚肉は、「長崎県産100%」で「冷凍肉は一切使用していない」という
こだわりっぷり。

また、全国発送もしています!
作ったその日のうちに発送しているみたいですよ。
本当に美味しいぶたまんを届けたい、という想いが伝わってきますね。

キャッチフレーズは「こだわりの皮の旨味と具の旨さ」♪

スカイジャンボリーといえばコレ!! 長崎ぶたまん桃太呂!! まもなく10-FEETライヴです♪♪ 今日もよろしくね♪♪ #SkyJamboree2015 #長崎ぶたまん桃太呂instagram.com/p/6tlj-zRO5D/

感動! #桃太呂 浜町店さん DVD特典映像の長崎編で 以前まどかちゃん達が 訪れた長崎ぶたまん桃太呂さん 色んな事情とか抜きで まどかちゃんのこと変わらず 応援してくれる地元のあたたかさ 愛されまどかちゃんだな☺ #森保まどか #長崎 #長崎市観光大使 #NHK紅白 pic.twitter.com/DslRNA6V3x

新・3大こだわりが ハンパない肉まん② 長崎県『長崎ぶたまん桃太呂』 #怒り新党 pic.twitter.com/V4ZJrSfgzf

アナウンスルームの中村さんの差し入れ! 長崎ぶたまん桃太呂!! ありがとうございます pic.twitter.com/ulAEdPyMQF

福砂屋のカステラ

長崎といったらカステラ。
「どこのカステラにしようかな?」と迷ったら、ここ!

ふっくら、しっとりしたカステラの底には、ザラメが散らばっています。

伝統の味と製法を守り、ミキサーを使わない「手わざ」にこだわっています。

残念ながら、全国発送はしていないようです。
長崎に来た際はお土産として是非!

長崎のお土産〜 福砂屋のカステラ(´◡`๑)  キレイすぎる、美味し! お母さんありがとぉ!! パクパクパクー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #長崎土産 #福砂屋 #カステラ pic.twitter.com/aEfFyGGIIN

そうだね☝️ 長崎と言えばこれだね☝️ (ダイエット中)のはず… 福砂屋以外はカステラと認めない派 pic.twitter.com/DdojBQc8eR

カステラスゴく美味しい! しばし明日の健康診断のことは置いておく… #福砂屋 pic.twitter.com/oAXJGwb0fc

カステラモーニング。 卵の黄身の味がしっかりしていて底のザラメも存在感がある。 嫁さんの一番のお気に入りカステラなんで良かったらどうぞ…いってきます。 #福砂屋 pic.twitter.com/exSeLeh3jS

こじまの角煮まん

「角煮まん」と言ったら「こじま」!
地元民から長く愛されている、本物の味です。

元は割烹(日本料理屋)で、メニューの中の角煮が評判で今では角煮まんじゅう屋さんとして知られています。

ふわふわの生地に、きめ細かな赤身肉と甘みを感じる脂身が最高です。

角煮まんの他にも、「角煮ちまき」などもありますよ。

繁忙期の代休消化ということで今日はここに( ˇωˇ ) こじまの角煮まん、初めて食べた 冬場だったら、殺傷力がさらに上がりそう ちょっと豪華なおやつとしていいかもね( ˇωˇ ) pic.twitter.com/2tedsdacoN

吉宗(よっそう)

昭和2年に建てられた風情ある建物が目を惹きます。

吉宗は、慶応二年(1866年)、吉田宗吉信武が【吉宗】を屋号として、茶碗むし、蒸寿し専門の店として開業したのが始まりです。

吉宗の茶碗むしは「一子相伝」の味として、代々受け継がれてきました。

お土産用の「冷凍茶碗むし」もありますよ!

神社巡り終わりこれから夕御飯 最後に巡った神社の宮司さんに教わった茶碗蒸しの美味しいお店を教えていただき♪ 脇役なイメージのある茶碗蒸しが主役に✨ 蒸寿司も見た目華やか上品なお味でした ちなみに吉宗と書いて、よっそう と読みます☺️ みなさんも長崎へ来た際に是非 pic.twitter.com/1eztgONdQA

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