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この記事は私がまとめました

★簡単でうまい!もやしの卵スープ★

(3人分)
もやし:1/2袋
卵:1個
水:3カップ
★鶏ガラスープの素:小さじ1
★塩・粗挽き黒こしょう:各少々
★醤油:大さじ1
水溶き片栗粉(水2:片栗粉1):大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050011163

★カリフラワーとじゃがいもの豆乳スープ★

(4人分)
カリフラワー:1/2株
じゃがいも:2個
玉ねぎ:小1個
にんじん:1/2本
にんにく:1片
水:400cc
豆乳:400cc
コンソメ:8g
ココナッツオイルまたはオリーブオイル:少々
粗挽き黒胡椒:少々
パセリのみじん切り:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560008723

見た目も可愛らしいホワイトスープです。あっさりしているので、朝食にもぴったりです♪

★サムゲタン風スープ★

(4人分)
鶏手羽元:8本
にんじん(中):1本
しいたけ:2枚
大根:5cm
しょうが:2片
にんにく:2片
ごま油:大さじ1
お米:大さじ3
お酒:大さじ2
鶏ガラスープ:大さじ1
水:4カップ
ほうれん草や小松菜:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730007843

★豆腐とアサリ入りのキムチスープ★

白菜のキムチ 200g
キムチの汁 5~6大
アサリ 1パック
絹豆腐 1パック
昆布のだし 6カップ
にんにく 1かけ
万能ネギ 2本
塩、コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201824/recipe/1030628

昆布とアサリのだしがきいた旨辛いスープです。絹豆腐の滑らかさとぴりっと辛い汁はまさに絶妙なバランス!!ごはんが進むうまいスープ~どうですか?

★豆乳キムチスープ★

豆乳 200cc
水 100cc
キムチ 50g~
ごま油 大さじ1
仕上げのごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1~
お好みの野菜 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31977/recipe/147524

★マッシュルームと玉ねぎのスープ★

玉ねぎ 大きめ1個
マッシュルーム 5〜7個
バター 20g
コンソメキューブ 1つ
水 400ml
塩胡椒 適量
グラタンスープにするなら バケット・溶けるチーズ・パセリ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/276154/recipe/1279160

★バターナッツかぼちゃのスープ★

バターナッツかぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1/2玉
にんにく 2かけ
人参 1本
固形ブイヨン 3個
牛乳 適量
塩 少々
バター 10g弱
水 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/141821/recipe/807139

バターナッツかぼちゃを買った時、パッケージにスープに最適!って書いてあったのでスープつくりました。

★白菜と豚バラ肉のスープ★

★電子レンジで簡単ミルクスープ★

玉ねぎ薄切り 30g
ベーコン薄切り 20g
オリーブオイル 小さじ1
牛乳 150cc
チーズ お好み量
GABANパプリカパウダー 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/1269236

★ほうれん草と卵のスープ★

ほうれん草 2株
バター 10g
コンソメスープ 250ml
卵 1個
粉チーズ 大さじ2
塩・黒コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1258038

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