1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

ツムツム♡プーさんのスイートポテト

さつまいも 中3個 皮付きで700g程でした
きび砂糖 70g
バター 50g
練乳 ぐるぐる
生クリーム 無ければ牛乳でも 大1〜
卵黄 1個
照り用、卵黄+水 1個
顔用、純ココア 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/172208/recipe/954362

お芋が美味しい季節♡
大好きなスイートポテトを可愛く作ってみました
スイートポテトはチンして混ぜるだけ!
とっても簡単(〃▽〃)

スコップ スイートポテト

あるものを混ぜるだけで、簡単に出来ちゃうスイートポテト‼️
更に、容器に入れて焼くだけの簡単スコップスイートポテト。

レンジで簡単☆さつまいものメープル和え

さつまいものソフトクッキー

薄力粉 100g
ケーキマーガリン(常温) 50g
グラニュー糖 30g
練乳 20g
塩 ひとつまみ
卵 1/2個
バニラエッセンス 少々
さつまいものマッシュ 150g
卵(ツヤ出し) 1/2個
黒ごま 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/976756

さつまいもの甘さがおいしい♪ しっとりしたクッキーです。
サクサク感を期待するとがっかりしますが、冷めた後、密閉容器に入れた翌日は、さつまいもの甘さが増してます。
そして何より、さつまいもがたっぷりなので、満腹感があります♡

とろける濃厚さつまいもプリン♪冷たいお菓子

A)砂糖 60g
A)水 大さじ2
卵黄 2個分
卵 2個
さつま芋の甘露煮 160g
バニラオイル 適宜
B)牛乳 300cc
B)砂糖 70g
プリン容器220ml使用 4個
http://www.recipe-blog.jp/profile/12251/recipe/1116406

さつまいものチーズケーキ

簡単!おいしい!さつまいもチップス

材 料(3~4人分)
さつまいも大1本(500gくらい)
揚げ油適量
■タレ
 砂糖大さじ2
 水大さじ1
 醤油小さじ1/2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870000178

たくさん頂いたさつまいもを大量に消費できるおやつを考えました。
オイモが大大大好きな最愛の家族の為に♪

さつまいもをたっぷり☆ さつまいもパン☆

材 料(8人分)
強力粉 A170g
薄力粉 A30g
ドライイースト A小さじ1
卵(大さじ1は照り用に残しておく) A1個
牛乳 A約55cc
砂糖 A大さじ1
塩 A小さじ1/2
はちみつ A大さじ1
無塩バター A15g
茹でさつまいも(皮なし生地用) A50g
茹でさつまいも(皮あり1cm角切り) B200g
はちみつ大さじ1
黒ごま適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140015739

栗にそっクリ★スイートポテト

材 料(4人分)
さつま芋(中)1本
砂糖(またはグラニュー糖)大さじ1~2杯
バター大さじ1杯強
コーヒーフレッシュ(生クリーム・牛乳)2個
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620003252

ビニール袋で作るから裏ごし要らずで簡単。
あっという間に作れます!
お子さんのおやつにピッタリ。

さつま芋のモンブランケーキ☆

材 料(4〜6人分)
【スポンジ】
薄力粉(スーパーバイオレット)30g
卵1個
砂糖30g
バター10g
牛乳10g
【さつま芋クリーム】
レシピID:1510019282レシピ半量
【クレームシャンティ】
生クリーム100ml
砂糖20g
【さつま芋のバターソテー】
加熱したさつま芋50g
砂糖大さじ1
バター15g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019281

ミルキーで滑らかなさつま芋クリームとふわふわスポンジでさつま芋のモンブランケーキを作りました♡
一口食べたら笑顔が溢れる美味しさです(*´꒳`*)

1 2 3