1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★もやしで★親子丼★

(4人分)
鶏肉(もも):200g
もやし:一袋
だし汁:200cc
砂糖:大匙1
醤油:大匙2
卵:4個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000152

★かまぼこ親子丼★

(2人分)
玉ねぎ:1/2個
かまぼこ:1/2板
鶏肉 親子丼・チャーハン用のカット肉:100g
しいたけ:2、3個
青ネギ:1本くらい
卵:4個
めんつゆ:100cc
ごはん:丼x人数分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310008087

★フライパンとめんつゆで作る簡単親子丼★

(3人分)
鶏もも肉(適当な大きさにカット):180g
たまご(かるくまぜておく):5-6個
たまねぎ(スライス):1/4個
みつば:適量
サラダ油:適量
きざみのり:適量
ごはん:適量
☆割下
日本酒:40cc
みりん:40cc
砂糖:少々
醤油:少々
長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ:40cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002723

★カリッとジューシー♪ちょっと中華な親子丼★

鶏もも肉 80g
卵 1個
白ネギ 1/2本
★水 大さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★みりん 大さじ1
★しょう油 大さじ1/2
塩 少々
花椒 お好みの量
油 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6711/recipe/6309

★赤ワイン仕立ての親子丼★

ご飯 2杯分
鶏もも肉 1枚
卵 3個
長ネギ 1本
かつお節 3g
三つ葉 4本
★★★★★ ★★★★★
(A)赤ワイン 大さじ3
(A)しょうが 小さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
★★★★★ ★★★★★
(B)赤ワイン 大さじ1
(B)だし汁 100ml
(B)しょうゆ 大さじ1・1/2
(B)みりん 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/829974

★色鮮やか唐揚げ親子丼★

鶏モモ肉 500g
卵 4個
長ねぎ 1本
プチトマト 12個
エバラ黄金の味(中辛) 大さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
A だし汁 1/3カップ×4人分
A エバラ黄金の味(中辛) 大さじ2×4人分
ごはん 4膳分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202470/recipe/1038156

黄金の味で作る親子丼。長ねぎとプチトマトで見た目も色鮮やかに仕上げました。

★ふわふわ親子丼★

鶏もも肉切り身  120g
玉ねぎ  半分
アスパラ 4本
水 200cc
醤油  大さじ1.5
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖orはちみつ 大さじ2分の1
卵 2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/159017/recipe/944008

★つゆだく親子丼★

鶏(ムネ)肉 1枚
玉葱  2分の1個
椎茸 2~3個
人参 3分の1本
卵 3個
①水  1カップ
①砂糖 大さじ2
①みりん 大さじ3
①醤油 大さじ4
①昆布出汁の素(顆粒) 小さじ2分の1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32437/recipe/204191

★鮭といくらの親子丼♪★

★めんつゆで簡単&めちゃ旨♪親子丼★

鶏肉(もも) 90グラム
白ネギ 1/2本
タマネギ 1/5〜1/4個
キノコ類(あれば) 少々
卵 1個(〜2個)
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 50cc
★水 100cc
★みりん 小さじ1
白ごはん お茶碗2杯分
薬味ネギ、きざみ海苔、一味など 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/8506

1 2