1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

□柚子とうがらしのり

原材料は敢えて‘柚子こしょう’(柚子と唐辛子と塩を合わせた香辛料)を使わず、柚子と唐辛子そのものをバランスよく配合し、上品で爽やかな柚子の香りと、ピリッとした唐辛子の辛みが効いた海苔佃煮に仕上げました。

桃屋の海苔の佃煮うめぇ 柚子とうがらしのり 飯が止まらん。 これだけで白米がバクバク食える。 うめぇうめぇ( ºωº)ムグムグ

好き嫌い分かれるかもだけども、柚子とうがらしのりにハマりそう これ美味しい pic.twitter.com/m8DHVi85vL

ネットで注文した 柚子とうがらしのりが届きました。 ご飯にのせてその旨さを実感しました #柚子とうがらしのり #桃屋 pic.twitter.com/haGabfWR3l

パカッとフタを開けてみると、のりの香りに加えて柚子のさわやかな香りが感じられます。そのまま食べてみると、味わいはまさに柚子こしょうと勘違いしてしまうほどですが、のり佃煮の旨みがプラスされているのがわかります。

□俺たちのパラパラおかずラー油

「俺たちのおかずラー油」から油の量を減らしたふりかけタイプの調味料です。フライドガーリックやアーモンドのザクザクとした食感、ごま油の香ばしさ、唐辛子の旨みが特徴の万能調味料です。

俺たちのパラパラおかずラー油、いいな。油が切ってあって炒め物とかにも使いやすい感じ。

S&Bの俺たちのパラパラおかずラー油、桃屋のやつより油かなり少ないからドバドバかけて食べられる…!ゴマだれにかけると最高。

この、「俺たちのパラパラおかずラー油(油減らしました!)」、すごく美味しくて、これで二瓶目なんだけど、1週間で食べ終えてしまうくらいやばい。卵かけごはんにも、サラダにも合う。あと餅にも。パスタの隠し味にも使えて、本当に美味しいからにんにく平気な人は是非食べてみて……!!! pic.twitter.com/Bv41tnDINM

【朝ごはんジャー】 今日は、S&B「俺たちのパラパラおかずラー油」!!美味しいなー♡ #crossfm #dkj pic.twitter.com/oDQP0Ff5nL

「俺たちのおかずラー油」と比べ100gあたり脂質40%オフ、カロリー20%オフ。ごはんは勿論、そぼろ的、トッピング的にもご使用いただけます。

□丸美屋 ちりめん山椒

醤油で煮込んだソフトなちりめんに、大根若菜を組み合わせました。 山椒の風味がピリっときいた、本格的なちりめん山椒の味わいが、手軽・手頃に 楽しめます。

丸美屋のちりめん山椒ってふりかけが無茶苦茶な美味さでびっくりした

丸美屋ソフトふりかけのちりめん山椒は、なぜこんなに美味いのか

丸美屋のちりめん山椒のふりかけほんま好きだしこれメインのおかずで全然食える

丸美屋ソフトふりかけ 「ちりめん山椒」 これはもう神さまがこの世に与えてくれた褒美。美味。 pic.twitter.com/BtDChhJWcU

丸美屋のソフトふりかけちりめん山椒マジ美味い。

丸美屋の「ソフトふりかけちりめん山椒」がめちゃ旨い。ちょっとしか入ってないからまた買ってくる。京都生まれだから、ちりめん山椒大好き! pic.twitter.com/8cDaR9sqq6

丸美屋のちりめん山椒ソフトふりかけめちゃめちゃ好きぃ!これがあればご飯飲める。 pic.twitter.com/jq88OQ48l9

ちりめんと山椒がマッチしてとても美味しいです。炊き立てのご飯に一袋を混ぜると、炊き込みご飯のようになりとても美味しいです。そのままふりかけてもおいしいです。

□ご飯にかけるギョーザ

1 2