1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

お手軽贅沢なローストビーフ~オニオンソース添え~

牛ももかたまり肉 400g
塩、ブラックペパー 各少々
フライドオニオン 大さじ3
みりん、醤油 各大さじ1
つけ合せの野菜(クレソンなど) 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/981098

小振りの塊肉を使って、魚焼きグリルでつくるお手軽なローストビーフです。こんがり香ばしく焼けたお肉は、ホイルに包んで肉汁が落ち着くまで1時間ほど放置。作っておけるので忙しいおもてなしの日にも最適です。ソースはお肉を余熱で置いておくついでにできちゃう、和風オニオンソースです。

我が家の鶏手羽入り*贅沢塩おでん♡

材料 (4~5人分) 調理時間:1時間以上
・おでんの具材 お好みで
・手羽元 10本
・◎出汁と水 合わせて1500cc
・◎酒 大3
・◎みりん 大2
・◎塩 大1
・◎砂糖 小1
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1069192088.html

鶏手羽元からしっかりお出汁もとって
最高に美味しいおでんに仕上がりました♡
なんて贅沢♡
手羽元もしっかり煮詰めた後は
ホロホロで♡
幸せ気分間違いなしです!

ハッセルバックジャーマンポテト❤

◯じゃがいも3個分
・じゃがいも ── 3個
・ベーコン ── 適量
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎バター ── 20g
・塩コショウ ── 適量
・マヨネーズ ── 適量
・スライスチーズ ── 1枚
・粉チーズ ── 適量
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-12078807970.html

ハッセルバックポテトとジャーマンポテトの
コラボ(´>∀<`)♡
じゃがいも1個で贅沢な1品に❤

贅沢すぎるスクランブルエッグ♡

材料 (2人分) 調理時間:10分
・厚切りベーコン 適量
・キャベツ 2~3枚
・たまご 3個
・◎水 大2
・◎砂糖 大1
・◎白だし 小1

・◯しょうゆ 大1/2
・◯塩、ブラックペッパー 適量
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1069612710.html

見た目にもボリュームがあるので
普段のスクランブルエッグより
家族のテンションが上がったことも間違いない^^
朝からニコニコ笑顔が見られる食卓になりますよ^^
機会がありましたらお試しくださいね^^

贅沢うどん

〔材料〕1人分
茹でうどん……1玉
油揚げ……1枚
牛肉……30gぐらい
丸天……1枚
ワカメ……適量
ネギ……適量
卵……1個
水……400ml
白だし……大さじ2
みりん……大さじ1/2
★出汁……カップ1
★砂糖……大さじ2弱
★醤油……大さじ2弱
https://ameblo.jp/cheshirecatmiru/entry-12120926420.html

贅沢うどんと称して、肉、キツネ、月見、丸天、ワカメ、ネギとあらゆる具材をトッピングしました。

切り干しダイコンとカニ缶のマヨ和え♡

【材料】2~3人分
◎切り干し大根 50g
◎カニ缶 1缶

○マヨ大さじ3
○醤油 大さじ1弱
○砂糖 小さじ1
○塩粗挽き黒こしょう 少々

•あれば青ネギ (小口切り)適量
https://ameblo.jp/onya20121217/entry-12077115744.html

すだちとしらすのパスタ

パスタ 200g
徳島県産すだち 2個
しらす 大2
青ネギ 4本
ホワイトマッシュルーム 2個
ニンニク 1かけ
オリーブオイル、白ワイン、塩 適宜
http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036945

定番のしらすと青ネギのパスタに、徳島県産すだちを皮ごと贅沢に使いましたら、それはもう筆舌に尽くしがたい美味しさに!お休みの日のランチに如何でしょうか~♪

贅沢!秋の定番!松茸入り栗おこわ

材 料(3〜4人分)
もち米2合
お米2合
生栗15個
松茸(小さい)1本
水(還元水)★4のメモリ(炊き込み用)
昆布だし(顆粒)★4g(1本)
酒★大さじ2
塩麹★小さじ1
塩★小さじ1/2
みりん★小さじ2
薄口醤油(減塩)★大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140009713

松茸は、香りが命!手にいれたら、即刻食べる事が先決でね、栗もホクホクして美味しいですよ。

丸ごと豆腐でたっぷりしらすのおかず冷奴♡

たまにはさっぱりとした普通の冷奴も食べたいところですが
ボリューム満点豆腐は子供にも人気なので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

ぬるチーズ入り贅沢卵かけご飯☆

☆材料・作り方☆(2人分)
・ご飯       軽く2膳(240g)
・ぬるチーズ     20g
・小岩井マーガリン  10g
・塩麹        小1/2
・長芋        5~6cm
・ボイル海老     4尾
・卵黄        2個
・いくら・小ネギ   適量
・黒こしょう・白味噌 適量
http://mamaninaro.blog.fc2.com/blog-entry-688.html

山葵でちょっとさっぱりなんてのもいいなっ♪
いくらや海老が、たまたまお買い得だったのは内緒だよ~

1 2