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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

3階建のガーリックチーズ大根ステーキ♪

材 料(4つ分人分)
大根12~15㎝
ピザ用チーズ30g
にんにく1~2片
◎醤油大さじ1.5
◎みりん大さじ1.5
○酒大さじ1
○砂糖小さじ1
オリーブオイル適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670001282

高さ4㎝近い大根ステーキΣ!切る感触がたまらない❤1㎝を重ねるだけだから簡単!タレに一瞬漬けて焼くのが尚時短の旨々ポイントです。グランプリ受賞作品

簡単・節約♡テリテリ甘辛みその豚バラ大根

材 料(約4人分人分)
大根中1/3本
豚バラ肉150g
ゴマ油大さじ1
A醤油・みりん・砂糖大さじ1と1/2
Aみそ大さじ1
Aショウガ1/2カケ
A顆粒だし小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400015997

豚バラと大根で色々とお好みの食感が楽しめます♡簡単ですがご飯のすすむ甘辛味でボリュームもありますので節約にも是非どうぞ♬

フライパンで☆スピードぶり大根☆

材 料(2人分)
ぶり2~3切れ
大根1/5本
☆水100ml
☆醤油・酒・みりん各大さじ3
☆砂糖大さじ2
☆和風だし小さじ1
☆生姜の薄切り・ネギの青い部分適量
白髪ねぎ適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480002951

5分で簡単!大根と塩昆布の大葉和え

大根 4センチ
大葉 2枚
☆塩昆布 大さじ1
☆白すりごま 小さじ1
☆削り節 2グラム
☆塩 少々
http://www.recipe-blog.jp/profile/276501/recipe/1278670

薄く切った大根に、お湯をかけるので
火を使わないで簡単にできます✨
塩昆布のうま味と大葉の爽やかな風味が食欲を誘う一品です

切り干し大根とズッキーニのごま酢サラダ

切り干し大根 15グラム
ズッキーニ 70グラム
ロースハム 4枚
塩 ふたつまみ
☆白すりごま 大さじ1
☆お酢 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆チューブ生姜 小さじ1/2
http://www.recipe-blog.jp/profile/276501/recipe/1302711

ごま油の風味が美味しさを引き立ててくれる
簡単副菜です.:*♡
たっぷりのごまを使っているので
コクが加わり、食欲増進しますよ♪

カリッカリ・ツナ大根餅

大根 200g
ネギ 20g
ツナ 40g(小缶半分)
ゴマ 小匙2
オイスターソース(無ければ醤油可) 小匙半分
★片栗粉(コーンスターチ可) 30g
★薄力粉 小匙1
塩・オリーブオイル(ゴマ油可) 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028417

年末年始で食べきれなかった大根を使って、かりっかりもっちもちのダイコン餅を作りましょう~作り方はとっても簡単であっという間に出来ちゃいます

醤油風味!! 大根もっち餅♪

材 料(2~3人分)
大根200g
焼き海苔1~2枚
片栗粉大さじ1
米粉 or 小麦粉大さじ2
醤油小さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003849

家にあるもので簡単に出来ちゃう大根餅♪
ちょっと焦げた醤油の風味がたまりません!!
おやつにもお弁当のおかずにもなりますょ♡

大根と生ハムのバジルガーリック醤油がけ

大根5~6cm拍子切り8本 
生ハム4枚 
フレッシュバジル3~4枚
あらびきガーリック 少量 塩、あらびき黒こしょう 各少々 
醤油小さじ1/2
お酢小さじ1 
オリーブオイル小さじ1/2
https://ameblo.jp/beer-diet/entry-10959204525.html

拍子切りにした大根に、生ハムをまいて、ガーリック、お醤油、お酢、
オリーブオイル、塩こしょう、刻んだフレッシュバジルで作って
ドレッシングをかけました~
しゃきしゃきでみずみずしい大根にハムの旨味と、ドレッシングのお醤油、
ガーリック、フレッシュバジル、黒こしょうの風味がめちゃくちゃおいしい!!
生ハムとフレッシュバジルでちょっと贅沢おつまみ楽しんじゃいました

塩昆布もみ大根

居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味

大根(上半分が◎) 280グラム
梅干し(はちみつ梅を使用) (種を抜いて)20グラム※5個ぐらい
かつおぶし 3グラム
めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1と1/2
大葉 3枚
金ごま 小さじ1
★じゃこ 20グラム
★ごま油 小さじ1
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/9248

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