1. まとめトップ

【決定版】絶対失敗しない!ハロウィンお菓子殿堂入りレシピ集

ハロウィンといえばお菓子!せっかく作るならハロウィンらしくておいしいお菓子を作りたいですよね!そこでクックパッドで殿堂入りを果たしたレシピをご紹介します!おいしいお菓子でトリック・アンド・トリート!

更新日: 2018年10月07日

7 お気に入り 3051 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ハロウィンといえばお菓子!せっかく作るならハロウィンらしくておいしいお菓子を作りたいですよね!そこでクックパッドで殿堂入りを果たしたレシピをご紹介します!おいしいお菓子でトリック・アンド・トリート!

Kimolandさん

ハロウィンお菓子殿堂入りおすすめレシピ集!

ハロウィンの定番といえばクッキー!

かぼちゃ(皮を取った状態で) 60g
無塩バター(無塩マーガリン) 60g
砂糖 60g
薄力粉 120g
片栗粉又はコーンスターチ 20g

かぼちゃ(正味)120g
バター 20g
砂糖 大さじ1~1.5
薄力粉 大さじ2
牛乳 適量

ハロウィン画になるカップケーキ!

■ カップケーキの材料
★薄力粉 90g
★ココア(無糖・ブラック) 10g
★ベーキングパウダー 2g
砂糖 70g
バター(無塩) 50g
卵 1個
牛乳 大さじ2
■ デコレーションの材料
☆生クリーム(動物性) 100g
☆紫芋パウダー 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
マシュマロ(半円/円形) 6個
デコペン(チョコ) 1本(10g)
アポロチョコレート 6個
食紅(赤) 少々
アラザン 少々

ラーマ「お菓子作りのためのマーガリン」 75g(1/2箱)
板チョコレート 1枚(50g)
砂糖 60g
卵 1個
牛乳 大さじ1
薄力粉 70g
ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
■ デコレーション
クリームチーズ 100g
粉砂糖 60g
ラーマ「お菓子作りのためのマーガリン」 大さじ2
レーズン 適量
チョコペン 適量

材料

■ ☆かぼちゃのクリーム☆
かぼちゃ1/4カット(約300g)
バター30g
砂糖※お好みで増減60g
固い場合は牛乳適量
■ ☆かぼちゃカップケーキ☆
◎薄力粉180g
◎ベーキングパウダー 5g
無塩バター70g
サラダ油50g
卵Lサイズ2個
砂糖80g~90g
かぼちゃクリーム60g
牛乳30cc
シナモンパウダー3?4ふり
■ ☆シロップ☆
砂糖大さじ3
水大さじ3
あればラム酒小さじ2
■ ☆ホイップクリーム☆
生クリーム 50~70cc
砂糖大さじ1/2~1

ハロウィンにカボチャケーキはいかが?おいしいのに超簡単!

かぼちゃ(皮と種とわたを取って正味)250g
牛乳200cc
卵2個
薄力粉30g
バター50g
砂糖70g(お好みで増減可)

カボチャ正味500g
生クリーム 200cc
砂糖50~70g
薄力粉60g
全卵3個
粉砂糖(お好みで)少々

かぼちゃ(皮と種とわたを取った状態で)200g
クリームチーズ200g
砂糖70g
卵2個
生クリーム 200cc
薄力粉20g

ハロウィンらしくかぼちゃのプリン!濃厚でおいしいぞ~

かぼちゃ(皮付き、種は除いて生で)250g
卵(MまたはL)2個
砂糖50g
牛乳200mL
生クリーム 100mL
ラム酒大さじ1
カラメルソース用砂糖40g
カラメルソース用の水小さじ1.5

かぼちゃ250g
牛乳200cc
玉子2コ
砂糖70g
薄力粉大2
バター20g
■ キャラメルソース
砂糖50g
水・熱湯各25cc
バター2g
メープルシロップ大2

ハロウィンっぽい!目玉のゼリーが意外と簡単!

カルピス原液 100ml
水 160ml
粉寒天(寒天クック使用) 2g
食紅(黒) 適量
食紅(青・・・なければ緑や好みの色でOK) 適量
ぶどうジュース 適量

1