1. まとめトップ
  2. レシピ

毎日トーストに塗りたい!『バタークリーム』レシピ

朝のトーストに少し変化を付けたい・・・そんな時は「バタークリーム」を作ってみよう。パンだけでなく、クラッカーやケーキ、お菓子作りに便利ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年09月29日

77 お気に入り 12369 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

お菓子作りに欠かせない「バタークリーム」

1980年代はバタークリームケーキが王道でした

バタークリームは、混ぜ合わせるベースを変えるだけで、様々な味わいを楽しめるのはもちろん、豊かなデコレーションを演出することができるクリーム

食べたい時に簡単に作れるから便利!

★↓そのまま舐めても美味しい「バタークリーム」レシピ

絶品!!バタークリーム

材 料(10人分)
バター 90g
卵白 1個
粉糖 20g
オリゴ糖かはちみつ 10g
ラム酒 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210002785/?l-id=recipe_list_detail_recipe

フワフワ、クリーミーな優しい味のバタークリームが病み付きになります(^^)♡

優しい口溶け♪バタークリーム

材 料(2人分)
卵白 1個
蜂蜜 大2
バター 60g
ラム酒又はブランデー 適量
レーズン 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280001211/?l-id=recipe_list_detail_recipe

クリスマス用のマカロンの中身に作りました♪簡単でとっても美味しかったです!残りはトーストにたっぷり乗せて食べました。太りそう…(~o~)

m基本のバタークリーム

材料 (作りやすい分量)
無塩バター 100g
卵 1個分
砂糖 35g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3592190

♪食べたいときのちょっとだけモカバタークリーム♪

材 料(1~2人分)
バター(無塩か有塩) 40g
砂糖 20~30g
インスタントコーヒー 小さじ1/2
牛乳 小さじ1/2
ブランデーかラム酒 小さじ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400003525

余っていたラム酒を入れて作りました^^♪味見したりパンにつけたりしてたら、少量になってしまいました^^;おいしかったです!ごちそうさまでした♪

✿クレーム・オ・ブール(バタークリーム)♪✿

このクリームをベースに、さまざまな素材を加え、味付けてマカロンサンド用のクリームが作れますよ♪

チョコバタークリーム♡ケトジェニックに

材料
無塩バター 50g
ココア 大さじ1〜お好み
生クリーム 25cc
ラカント 15g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4307450

きな粉バター

マーガリンときび粗目で作りました~♡甘くて和むお味♡おいち~(≧▼≦)❤トーストに塗って出したら、夫がもう一枚!ってリクエストしてきたよ(*^m^*)旨ごち様♪

1 2 3