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ササっと作れる!漬けて焼くだけの「チャーシュー」が絶対うまい♪

ジューシーなチャーシューが漬けて焼くだけで出来ちゃう!

更新日: 2018年09月29日

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この記事は私がまとめました

手作りチャーシュー、挑戦してみませんか?

stoneflowerさん

▼ご飯にもおつまみにも合う「チャーシュー」

□これが漬けて焼くだけで出来ちゃうって知ってた?

・みんなもめっちゃ作ってる!おいしそう!

これまた、習ったチャーシュー作った!漬けて焼いただけ! ロースがなかったのでバラ肉だけど。 pic.twitter.com/TQ0cscRJbZ

体調悪いの早く治るように 豚の塊肉買って梅酒で漬けて表面こんがり焼いてからたっぷりタレで煮込むチャーシューづくりに挑戦したった 漬け方が浅かったか俺の作り方が下手だったか、味は薄めだけど食感はとてもいい上品なお肉が出来上がったぞ! 次はもっと美味しくつくる!!!! pic.twitter.com/XCwfrQ8qpe

・作り方は簡単!肉を漬けるタレを混ぜて、厚手のビニール袋へ!

にんにくやネギを加えたり、味付けはお好みで。

チャーシューのタレには白胡椒、にんにく、鷹の爪、しそ、ネギの青い部分、五香粉入れました 生姜がなかったので

タレは甘めがいいから砂糖を三倍位に増やして玉ねぎも漬けてチャーシュー作成 チャーシュー美味しいのはもちろん、煮汁で作ったスープが絶品だった

27時間チャーシュー 〜豚バラは地球を救う〜 ①下ごしらえ ・醤油、酒、みりん 2:1:1 ・ネギ青いとこ、生姜、にんにく ・全部鍋に入れてアルコール飛ばす ・豚バラ、タレをポリ袋にいれて冷蔵庫 ・今日はこれくらいにしといてやる #低温調理 pic.twitter.com/PRBq8AbzuB

・そこに肉を入れて空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせます。

漬けて焼くだけのチャーシューのレシピを見つけたので早速漬けたぜ! 明日の晩ご飯はチャーシュー丼……!! pic.twitter.com/nZ9mXYvNMW

・オーブンで焼いたら…完成!

水分を拭き取ります。 焼く30分以上前に肉を冷蔵庫から取り出して常温に戻しておきましょう。オーブンで低温で焼いていきます。予熱していないオーブンの天板にクッキングシートを敷き肉をのせます

チャーシューを作りました。 いい塩梅に焼けた♪ およそ400gの豚肩ロース、210℃オーブンで裏表13分ずつ。 自分用覚え書き。 pic.twitter.com/HXVbRji7A4

いや、これはやばい。 めっちゃうまい 過去最高作 ちなみにオーブンで作るチャーシュー!!!! pic.twitter.com/OHD2LuvpfO

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