1. まとめトップ

リンゴの季節到来「リンゴ×電子レンジ」で手軽においしさ満喫!

リンゴの季節になりましたね。手軽においしくリンゴを食べたい!ということで電子レンジで簡単に作れるレシピを集めた見ました

更新日: 2018年10月07日

2 お気に入り 1542 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

takechan1031さん

調理時間:15分

材料1人分

★卵液
1個
★てんさい糖または三温糖
大さじ1
★低脂肪牛乳又は豆乳
大さじ50ml
★アップルジュース  
50ml
厚切り食パン
1枚
@リンゴ赤玉
1/2個
@ハチミツ又はてんさいシロップ
大さじ1
@バニラエッセンス
少々
@バター
10g
粉砂糖
適宜
シナモンパウダー
適宜
メープルシロップ
適量

調理時間:10分

材料(2~3人分)

クスクス
150g
鶏肉(皮なしもも使用)
100g
りんご
小1個(可食部約180g)
レーズン
一握り
熱湯
200~250cc(お使いのクスクスにより調節)
●レモン汁
大1
●オリーブオイル
大1
●カレー粉
小2~3(好みで)
●塩、ブラックペッパー
少々
カシュ—ナッツ、アーモンドなど
一握り
刻んだミント
大1~2

材料
りんご小さめ1個(300g程)
生姜のすりおろし小さじ1
砂糖小さじ2~お好みで
シナモン適量(多めがおすすめ)
◆柚子の絞り汁(レモンでもOK)少々

材料
さつまいも1/2本
りんご1/4個
小麦粉40g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖大さじ4
卵1個
バター10g
サラダ油大さじ1
コーヒーフレッシュ1個
レモン汁 小さじ1
レーズンお好みで適量

材料 (小ぶりな林檎4個分)
紅玉(小ぶりなもの)4個
砂糖20g

材料 (4人分)
リンゴ350g(1個)
砂糖12g(大さじ1と1/3)
酢8g(大さじ1/2)
シナモン好みの量

調理時間:20分

材料5人分

豚挽き肉
250~300g
玉ねぎ
80g
トマト
50g
人参
80g
カリフォルニアレーズン
25g
オートミール又はパン粉
30g

1個
塩と白胡椒
各少々
ナツメグ
少々
摩り下ろし生姜とにんにく
各小さじ2
醤油
小さじ2
@塩
小さじ1弱
【レーズンアップルソースの材料と 分量の50g使う】
りんご
230g
カリフォルニアレーズン
50g
ブラウンシュガー
大さじ3
シナモン
小さじ1/2
バニラエッセンス
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
【中の具 と分量】
オクラ
4~5本
茹で鶉の卵
12~14個

調理時間:15分

材料3人分

さつまいも
1/2本 200g
りんご
小さめ1個 200g
豚こま切れ肉
100g
オリーブオイル
大1
塩胡椒
適量

調理時間:10分

材料2人分

りんご
1個
A
砂糖
大さじ1
A
レモン汁
小さじ1
A
バター
10g
A
シナモン
適量
フルーツグラノーラ
大さじ6
バニラアイスクリーム
1個

調理時間:15分

材料1人分

豚ステーキ肉
1枚
塩胡椒
少々
りんご(小さめ)
1個
砂糖
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
醤油
小さじ1
バター
小さじ2

調理時間:10分

材料2人分

りんご
1個
砂糖
適量
パイシート
1枚
卵液
少々

調理時間:20分

材料2人分

りんご(小さめのもの)
2個
カスタードプリン(市販のもの)
1個
ミントの葉
お好みで

1