1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★チキンときのこの梅しそパスタ★

(1人分)
スパゲッティ:100g
鶏ムネ肉:50g
エリンギ:小1本
しめじ:50g
大葉:3枚
梅干し:小2個
醤油:小さじ1
塩胡椒:少々
オリーブオイル:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005096

★カニ入り3種のきのこパスタ★

(2人分)
スパゲッティ:100g
オリーブオイル:大さじ2
ニンニク:1カケ
塩:小さじ1
コンソメ(固形):1個
エリンギ:1本
生椎茸:2本
本シメジ:1/3パック
カニの爪肉:8個
タマネギ:1/2個
アスパラガス:1本
パプリカ:少々
白ワイン:大さじ1
オリーブ(塩漬け):3個
粉チーズ:適量
タバスコ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790000596

3種類のキノコが少しずつ残っていたので「3種のきのこパスタ^^」他の材料も似たようなもの。でも、美味しければいいんですよね。

★フェンネルとサーモン&きのこオイルパスタ★

パスタ(スパゲッティーニ) 240g
椎茸 2個
しめじ 1/2パック
新玉ねぎ 1/2個
サーモントラウト(刺身) 290g
塩・黒胡椒 適量
レモン汁 大匙2
パスタの茹で汁 大匙2
醤油 少々
フェンネル(フレッシュ) 3本
タカの爪(オプション) 1本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045782

★昆布つゆで野菜きのこの明太子パスタ♪★

人参 1/2本(50g)
アスパラ 1本(35g)
しいたけ 2個(30g)
パスタ 1束(100g)
明太子 70g
ヤマサ昆布つゆ 小匙2~3
のり 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053224

★超簡単♪めんつゆカレーきのこパスタ★

パスタ 200g
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
☆オリーブオイル 大さじ1
☆にんにく 1かけ
★めんつゆ(希釈タイプ) 大さじ1と1/2程度
★カレー粉 小さじ1
★パスタゆで汁 大さじ6

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054636

★ツナマヨきのこパスタ★

ツナ 1缶
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
スパゲッティ 100~120g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1267204

★秋の味覚♡きのことベーコンのパスタ♪★

スパゲッティー 200g
(A) .
ブロックベーコン 100g(5mm角の短冊カット)
玉ねぎ(大) 1/2個(千切り)
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
(B) .
舞茸 1パック(手でバラす)
椎茸 2枚(細切り)
エリンギ 2本(細切り)
レンコン 5cm(1/2にして薄切り)
オイスターソース 大さじ1
(C) .
オイスターソース 大さじ1
バター 5g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/1213976

★ポルチーニ入りきのこパスタ★

パスタ 150g
ポルチーニ 6g
しめじ 100g
マッシュルーム 50g
ニンニク 1/2片
生クリーム 大匙2杯
小麦粉 大匙1/2杯
ブロード 80ml
イタリアンパセリ 2~3枝
塩・胡椒 適量
パルミジャーノ(飾り) 適量
パセリのみじん切り(飾り) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051667

★3種のきのこの和風パスタ★

パスタ 200g
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
干し椎茸(又は生椎茸) 3個
塩こうじ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ2
★パスタゆで汁 大さじ6

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054618

たまたま冷蔵庫にきのこ類が揃っていたのできのこたっぷりのパスタにしました♪

★きのことベーコンのクリームパスタ★

しめじ 1/2パック
エリンギ 1~2本
ベーコン 1~2枚
アスパラガス(ゆでたもの) 3~4本
にんにく 1かけ
赤唐辛子(輪切り) 3g
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 200ml
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
スパゲッティ 100~120g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1182412

1 2