1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★納豆とにんにくのチャーハン★

(1人分)
ご飯:丼ぶり1杯
納豆:1パック
にんにく:3かけ
めんつゆ:大さじ1
和風だしの素:小さじ1
ごま:大さじ1
かいわれ大根 (お好みで):1つまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430005822

★残り野菜で簡単☆めんつゆ納豆チャーハン♪★

(2人分)
ご飯:軽く2膳
納豆:1パック
卵:1個
残り野菜:適量
塩・コショウ:適量
ごま油:適量
めんつゆ:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940000791

残り野菜も片付いて、めんつゆで簡単に味付け!ちゃちゃっと作りたい時にどうぞ^^

★食べラー納豆チャーハン★

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
納豆 2パック
卵 2個
ねぎ 1本
食べるラー油 大さじ2
サラダ油 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032210

★ちょい辛高菜納豆チャーハン★

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
ねぎ 1本
高菜漬け(刻んだもの) 30g
納豆 2パック
食べるラー油 大さじ2
サラダ油 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032732

★納豆玉子チャーハン★

☆あったかごはん 茶碗3杯分
☆納豆 2パック
☆玉子 3個
☆小口ねぎ 少々
☆干えび 適量
白だし 小3
ごま・しょうがパウダー・塩・コショウ 各少々
ゴマ油 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202281/recipe/1036223

冷ごはんだと玉子がきれいに絡まないので、冷えてるごはんの場合はチンして下さいね(*^_^*)

★ハム納豆チャーハン★

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
ハム 2~3枚
納豆 2パック
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1104259

★タイ風納豆チャーハン★

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
納豆 2パック
ミックスベジタブル(冷凍) 40g
サラダ油 小さじ2
ナンプラー 小さじ1~2
パクチー(葉) 適量(好みで)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1181827

★カリカリ香ばし納豆チャーハン♪★

玄米ごはん 茶碗1杯分
ベーコン 1枚
納豆 1パック
塩 少々
黒胡椒 少々
サラダ油 大さじ1と半分
醤油 少々(お好み)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34947/recipe/638980

★鮭入り納豆チャーハン★

炊きたてのご飯 1合分
白ゴマ 小さじ2
玉子 1個
長ネギ 1/3本
オクラ(無くても良い) 2本
焼き鮭 半身
納豆(タレつきのもの)  1P
納豆付属のタレ 1袋
納豆付属の辛子 1袋
青のり 好み量
かつお節 好み量
お好みで醤油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/50533/recipe/1269372

★納豆とセロリの梅じゃこチャーハン★

セロリ 1/2本(50g)
納豆 1パック
じゃこ 15g
梅 1個(15g)
麦ごはん 2杯(300g)
油 大さじ1
醤油 小さじ1
(飾り)青じそ 5枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/737116

1 2