1. まとめトップ
  2. レシピ

旨味たっぷり♡鶏もも肉で作る炊き込みご飯のレシピ

コクと旨味がたっぷりの鳥もも肉で炊き込みご飯♡美味しいレシピをまとめました。

更新日: 2018年09月30日

36 お気に入り 3364 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

鶏もも肉で作る炊き込みご飯のレシピです。

inusyamoさん

鶏もも肉で炊き込みご飯

旨味とコクがある鶏もも肉。
鶏の美味しさがつまった炊き込みご飯はいかがですか?

▼▼鶏もも肉で作る炊き込みご飯のレシピ▼▼

・鶏肉だけ!旨味凝縮☆炊き込みご飯

白米3合
鶏もも肉1/2枚
ショウガ5g
醤油大さじ3
料理酒/みりん各大さじ1
砂糖大さじ1
水適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560006023

シンプルだけど、余計な味がしないので、鶏本来の旨みが、存分に味わえます!

・失敗しない炊き込みご飯♪

鶏もも肉 150g
ごぼう 10cmくらい
人参 5cmくらい
油揚げ 1枚
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ3
砂糖  大さじ1と1/2
だしの素 小さじ2
お米 2合

http://www.recipe-blog.jp/profile/148558/recipe/842435

水分を気にしなくて良い方法です♪(*^^*)
調味料のかさを気にしなくて良いので、いつも白米を炊くように水を入れれば成功します♪

・とりもも肉と油揚げとこんにゃくの炊き込みご飯

お米3合
☆しょう油大さじ1
☆だしの素大さじ1
☆塩小さじ1/2
とりもも肉30g
油揚げ1枚
こんにゃく1/4袋
かいわれ大根

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510012032

・昆布つゆで簡単☆鶏肉と油揚げの炊き込みご飯

・【簡単&節約レシピ】鶏肉の炊き込みご飯♪

鶏もも肉(1cm角カット) 1枚
人参(細かくカット) 1/2本
白いりごま 大さじ2
●水 500cc
●しょう油 50cc
●酒 大さじ3
●砂糖 大さじ1と1/2
●みりん 大さじ2
●かつおだしの素 大さじ1
米 3合

http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1275927

・ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯

鶏もも肉 1/2枚
ごぼう 1/2本
人参 1本
しめじ 1房
油揚げ 1/2枚
出汁 調味料の残りの分量
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★しょうゆ 大さじ2
★塩 少々
お米 2合

http://www.recipe-blog.jp/profile/17865/recipe/219831

・ゴマ油香る☆鶏ゴボウご飯

白米3合
水3合水位くらい
鶏モモ肉100g
ゴボウ太目15cm
ニンジン3~4㎝
ゴマ油小さじ1
☆出汁醤油又は麺つゆ、醤油大さじ2
☆ミリン大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460019017

・めんつゆで簡単☆鶏肉とかぶの炊き込みご飯

・塩レモンで鶏と生姜の炊き込みご飯

米 2合
だし汁 お米の1~1.1倍
鶏もも肉 250g
塩レモン(みじん切り) 大さじ1半
生姜(小さめの千切り) 大さじ2
醤油&みりん 各小さじ2
酒 大さじ2
植物油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030905

1 2