1. まとめトップ
  2. レシピ

中からチーズがジュワ~♡『チーズインハンバーグ』レシピ

ハンバーグの中からトロトロのチーズが出てくる「チーズインハンバーグ」。肉汁と溶けたチーズのハンバーグは、みんな大好きですよね!今夜はハンバーグに決定('ω')ノ

更新日: 2018年09月30日

54 お気に入り 5105 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

みんなが大好きな「チーズインハンバーグ」

割った瞬間にあふれ出てくるチーズがたまらない、チーズインハンバーグ。

焼くときにチーズが流れ出さないように注意!

★↓とろけるチーズがたまらない「チーズインハンバーグ」レシピ

とろ~り♪チーズinハンバーグ

材 料(2人分)
合いびき肉 300g
とろけるチーズ 適量
卵 1個
玉ねぎ 1/2個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ2
塩コショウ 少々
★ケチャップ 大さじ3
★中濃ソース 大さじ1/2
★オイスターソース 大さじ1/2
★酒(または赤ワイン) 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810000921/

ちょっとリッチなハンバーグになりました 美味しくいただきました ごちそう様でした

簡単♡チーズインハンバーグ

材料 (1人前(2つ))
合挽き肉 100〜150g
玉ねぎ 1/2こ
卵 1こ
パン粉 1/2カップ(約20g)
スライスチーズ(とろける)2枚
塩、こしょう 少々
(ナツメグ) (少々)
とんかつソース 約50cc
ケチャップ 約25cc
水 70cc

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4175646

とろ〜り‼︎カマンベールチーズイン☆ハンバーグ

材 料(3人分)
合挽きミンチ肉 250g
カマンベール 1/2個
玉ねぎ 150g
ほうれん草 1/2袋
人参 60g
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
卵 1個
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
水 60cc
赤ワイン 50cc
◎ケチャップ 大さじ4
◎ウスターソース 大さじ6
◎はちみつ 大さじ1
バター 15g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670016188/

こ、これは・・・チーズ好きには・・・反則レシピだわぁ~(*^^*)♪中からチーズが・・・たまらぁ~んっ♪( 〃▽〃)とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ

ゴーヤ入りとろ~りチーズinハンバーグ

材 料(4人分)
合い挽き肉 400~500g
ゴーヤ 1/2本
(塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1~2
・・ A・・
パン粉 大さじ4
ミニチーズ 40g
卵 1個
にんにく 2カケ
生姜 1カケ
ケチャップ、酒 各小さじ2
塩麹 小さじ1
こしょう 少々
・・ソース B・・
ケチャップ、中濃ソース 各大さじ5
コンソメ顆粒 小さじ1
砂糖 小さじ1
バター 20g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390012235

中からトロッと簡単!チーズinハンバーグ

材料 (4人分)
合挽き肉 400g
とろけるチーズ 4枚
玉ねぎ 1/2個
バター又はマーガリン 適量
パン粉 1カップ
牛乳 1/2カップ
卵 1個
塩 小さじ1/3
黒胡椒 適量
ナツメッグ 少々
赤ワイン 50cc
ケチャップ 大さじ4

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5029416

チーズインハンバーグ

材 料(2人分)
合い挽肉 200g
たまねぎ 1/2個
パン粉 20g
牛乳 50cc
卵 1個
塩 少々
胡椒 少々
ナツメグ(お好みで) 少々
チーズ(チェダーチーズ使用) 30g
サラダオイル 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530005877/

チーズイン煮込みハンバーグ

材 料(3~6人分)
あいびき肉 300g
玉ねぎ 1個
たまご 1個
パン粉 1/2カップ
塩・コショウ 少々
とろけるチーズ 大さじ3~5
☆水 50~80cc
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆トマトケチャップ 大さじ3~5
☆ウスターソース 大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820020067/?l-id=recipe_list_detail_recipe

久しぶりのハンバーグチーズ入りでとても美味しかったです。煮込むと柔らかくなりマスね。ごちそうさま

1 2 3