1. まとめトップ
  2. レシピ

ごぼうの香りと鶏の旨味♡鶏ごぼうの炊き込みご飯のレシピ

鶏肉とゴボウを使った炊き込みご飯のレシピをまとめました。ごぼうの香りと鶏の旨味がつまった炊き込みご飯はいかがですか?

更新日: 2018年10月05日

14 お気に入り 3553 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

inusyamoさん

相性バッチリ♡鶏ごぼう

ごぼうの香りと鶏の旨味。
鶏肉とごぼうを使った炊き込みご飯はいかがですか?

▼▼鶏ごぼうの炊き込みご飯のレシピ▼▼

・自家製✩鶏ごぼうの炊き込みごはん

洗米4合
鶏もも肉80g~
ごぼう2分の1本
かつおだし150cc
砂糖・醤油各大さじ4
酒大さじ2
ごま油小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100008236

・大人の味 しょうが風味のとりごぼうの炊き込みご飯

・鶏ごぼうの炊き込みご飯♪我が家の人気メニュー♪

お米2合
ごぼう1本
鶏もも肉150g~200g
薄揚げ1枚~2枚(分量お好み)
※ごま油大さじ1.5~2
※醤油大さじ2
※みりん大さじ2
★水約370cc
★だしの素中さじ1弱
★酒大さじ1
★醤油大さじ1
★ごま油大さじ1弱

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400013359

・とりごぼうの炊き込みご飯

鳥胸肉200g
人参1本
ごぼう1本
お米3合
しょうゆ大さじ5
砂糖大さじ3
酒大さじ3
和風だしの素小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210002589

あまったご飯は、おにぎりにして、冷凍しておくといつでも、食べれて便利です。

・味付けしっかり♪鶏ごぼうの炊き込みご飯

米 3合
15穀(市販品) 30g
ごぼう 2分の1本
人参 中2分の1本
すし揚げ 3枚
サラダ油 大さじ1
出汁 適量
醤油 大さじ3
塩・砂糖・酒 各小さじ3
鶏肉 200g

http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/362967

・とりごぼうの炊き込みご飯

鶏肉100g
切りごぼう〔ささがき〕1袋
人参1/4本
お米3合
☆水500cc
☆めんつゆ40cc
○みりん大さじ1
○しょうゆ大さじ1
○砂糖小さじ1/3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340007378

・鶏ごぼうの炊き込みご飯

米3号
水3合分
醤油大さじ3
酒・みりん大さじ2
昆布5cm
ごぼう1/2
しいたけ3枚
鶏肉1枚
下味用醤油大さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740006685

ごぼう、しいたけ、鶏肉からおいしいだしがでる炊き込みごはんです

・炊き込むだけだから簡単☆鶏ごぼうの炊き込みご飯

米2合
ごぼう10cm
鶏もも肉1/2枚
にんじん5cm
油揚げ1枚
◆水①200cc
◆和風だしの素大さじ1/2
◆みりん大さじ1.5
◆酒大さじ1.5
◆しょうゆ大さじ1.5
水②適量
いりごま(白)(お好みで)適

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840001959

・鳥・ごぼうの炊き込みご飯

お米3合
鶏もも肉1/2枚
にんじん1/2本
うすあげ1枚
ごぼう1本
しょうゆ大さじ3
料理酒大さじ2
昆布茶小さじ1
ごま大さじ3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000006051

1 2