1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★もっちーズのベーコン巻き★

(2人分)
ベーコン:4枚
チーズ(プロセスチーズ等):適宜
餅:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030000026

★簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き★

★手抜きでおいしい☆お弁当にも!ポテトのベーコン巻き

お弁当のおかずが欲しいときにパパッと作れて便利な我が家の重宝レシピです(*´∀`*)

★材料3つだけ★ゴーヤのベーコン巻き★

★野菜のベーコン巻き★

長ねぎ 1/4本
レンコン 3㎝くらい
アボカド 1/2個
ベーコン 3~4枚
塩、ブラックペッパー 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/614080

★コロコロ芽キャベツのベーコン巻き★

芽キャベツ 6個
ベーコン  6枚
サラダ油 大さじ1
A  ケチャップ 大さじ1
A  豆板醤 小さじ1/2
バジルの葉(オプショナル) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041123

★とろける熟成チーズと海老のベーコン巻き♪★

えび 大6尾
「コンテチーズ」6ヶ月熟成タイプ 95g
ベーコン 6枚
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
パセリ(みじん切り) 少々
粗びき黒胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1221618

★テリテリ☆こんにゃくベーコン巻き♪★

こんにゃく 1枚
ベーコン 250〜300g
*昆布つゆ 40cc
*はちみつ 小さじ1〜2
*水 20〜30cc
*酒 10cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/240994/recipe/1189391

★ソーセージとアスパラのベーコン巻き☆レモングリル★

ベーコン 4枚
太めのソーセージ(フランクフルトで代用可) 4本
パセリ 適量
アスパラガス 8本
レモン 半分 
A 
ケチャップ 大さじ4
マヨネーズ 大さじ4
酒又は白ワイン 大さじ4
胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/8084

★貝割れともやしのベーコン巻き★

1 2