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タレ最高!お肉やわらか~♡帯広名物♡『豚丼』レシピ

北海道の帯広のB級グルメ「豚丼」。北海道に行かなくても、お家でも簡単に作れますよ('ω')ノ

更新日: 2018年10月01日

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tomomo-nさん

北海道帯広の名物と言えば「豚丼」

炭火焼きの香ばしい風味も、味の決め手となるタレも、三代にわたって受け継がれてきた阿部家の秘伝

豚丼も『松850』『竹950』『梅1050』『華1250』とランクがありますが、肉の質は同一で量のみが異なるというシステム

「豚丼」は甘辛いタレなのでご飯が進む

甘辛いタレに柔らかい豚肉がとても美味しい。

十勝地方で豚丼は家庭料理としても一般的。お母さんのお手軽メニューとして日頃から自宅の食卓に並ぶほど、日常の料理

★↓牛丼より美味しい「豚丼」レシピ

おうちで簡単☆北海道帯広名物♪豚丼

材 料(3人分)
豚肩ローススライス(生姜焼き用) 600g
温かいごはん 2合
小葱の小口切り 各器大さじ1 飾り
(豚丼のタレの材料)
醤油 大さじ6
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008941/

簡単に出来ました!タレの味付けが美味しくてご飯が進みました!!ごちそうさまです^_^

【十勝帯広豚丼】北海道有名店の味を再現

材料 (2人分)
米 1.5合
豚バラ肉(焼肉用)300g
★こいくち醤油 70cc
★三温糖(上白糖可)大さじ3
★みりん 大さじ4
★酒 大さじ4
水 1カップ
こしょう(山椒)少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3447178

豚丼from十勝・帯広

材料 (3~4人分)
豚肉 300~350g
◎砂糖 大匙3
◎水 大匙1
熱湯 50cc
▲醤油 大匙4~5
▲砂糖 大匙3
▲酒 大匙3
コショウ 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/346543

簡単即席10分!十勝帯広風豚丼♪

材料 (2人分)
豚肉(生姜焼き用)300g
サラダ油 大さじ1
■ タレ用
顆粒だし 小さじ1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
濃口醤油 大さじ3
味噌 小さじ1
ニンニクチューブ 2cm
ショウガチューブ 1cm
コショウ 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4468856

「帯広 とん田」っぽい豚丼!マジうましっ!

材 料(1人分)
豚肉 200g
胡椒 または 山椒 少々
ごはん どんぶり1杯
【レシピ№1160001883の内訳】
○砂糖 大3
○水 大1
●砂糖 大3
●酒 大3
●醤油 大5
お湯 50cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160002698/?l-id=recipe_list_detail_recipe

濃厚な甘辛たれがとっても美味しかったです(^^)!いつか本場の帯広豚丼を食べてみたくなりました。また作らせて頂きます(^o^)

魔法のタレで豚丼@帯広

材 料(2人分)
豚ロース(又はバラ) 200g
冷凍グリンピース 少々
ご飯 2膳
=魔法のタレ= .
◆醤油 大さじ5
◆酒 大さじ3
◆味醂 大さじ3
◆砂糖 大さじ3
◆コチュジャン 小さじ1/2
◆赤ワイン カップ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770001058/

魔法のたれ^^おいしかったです。鶏肉とかでもよさそうですね。

簡単に本場の味!帯広風豚丼

材 料(2人分)
豚肩ロース薄切り肉 400g
サラダ油 小さじ1
水 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
グリンピース 20粒
温かいごはん 丼2杯分

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004945/

「おいしい、好きな味だ、大盛りにしてもらえばよかった・・・また作ってよ。」と家族に好評でした。ありがとうございます。❤ごちそうさまでした。

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