チンジャオロース(青椒肉絲) by 身の茸335さん

材 料(3人分)
牛肉 or 豚肉薄切り 200g
筍 80g
ピーマン 5個
長ねぎ 1/2本
ショウガ 5g
油 大さじ2
【肉下味】
酒 大さじ1
しょう油 大さじ1
片栗粉 大さじ3
ごま油 大さじ1
【味付け調味料】
酒 ・ しょう油 各大さじ1
オイスターソース 大さじ2
片栗粉 小さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980005348/?l-id=recipe_list_detail_recipe

この情報が含まれているまとめはこちら

早くて美味い!炒めるだけの中華『チンジャオロース』レシピ

中華料理って簡単な料理が多いですよね。その中でも子供から大人まで人気の「チンジャオロース(青椒肉絲)」。下準備さえしっかりしておけば、すぐ出来ちゃいますよ('ω')ノ

このまとめを見る