1. まとめトップ
  2. レシピ

安くて王道!ほっこり美味しい!鶏むね肉の煮物 レシピ

鶏むね肉の煮物を集めました。スーパーで鶏胸肉は安く購入できますが、火を通すとパサパサしてしまいます。そんな時は煮物にして煮込んでほろほろな食感で楽しみましょう!!煮物にすることで良いダシも出ますのでおすすめ調理法です!みなさま是非お試しください!!

更新日: 2019年01月26日

18 お気に入り 2581 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

鶏むね肉の煮物を集めました。スーパーで鶏胸肉は安く購入できますが、火を通すとパサパサしてしまいます。そんな時は煮物にして見込んでほろほろな食感で楽しみましょう!!煮物にすることで良いダシも出ますのでおすすめ調理法です!みなさま是非お試しください!!

wawawa55555さん

鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪

1枚
■酒・醤油各小1
■片栗粉小2
にんじん小1本
しめじ1/2パック
☆水200cc
☆醤油・みりん各大2
☆酒・砂糖各大1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003426

鶏胸肉とレンコンの煮物

鶏胸肉1枚
レンコン10センチ
人参1本
椎茸3個
ゴボウ30センチ
グリーンピース大さじ2
昆布1枚
料理酒大さじ3
みりん大さじ1
砂糖大さじ2
醤油大さじ2
白だし大さじ1/2
水200cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005302

鶏肉入り煮物

こんにゃく1パック
レンコン280g
鶏むね肉180g
水500ml
☆醤油大さじ3
☆みりん大さじ2
☆酒大さじ1
☆和風だし小さじ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120007483

里芋の煮物

鶏胸肉半分
里芋1袋
人参1本
冷凍いんげん10本
厚揚げ1枚
ちくわ2本
酒50cc
醤油50cc
ほんだし少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040014972

里芋とごぼうの煮物

鶏胸肉150g
里芋5個
ごぼう1本の半分
ちくわ3本
人参1本の半分
タケノコ(水煮)80g
★だし汁(ほんだし)400ml
★醤油大さじ2杯
★酒大さじ2杯
★みりん大さじ2杯
★砂糖大さじ2杯

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170010210

とろとろ♪とろり〜ん♥「鶏いも煮」

里芋8個
鶏胸肉(もも肉でOK)1枚
水1カップ
●砂糖大さじ2
●醤油大さじ2
●お酒大さじ2
●顆粒だし小さじ1
油小さじ1
☆塩、胡椒少量
■片栗粉(大さじ1.5の水で溶く)小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070004948

ねぎで彩り☆じゃがいもとキャベツの煮物(*^^*)

鶏胸肉10グラム
じゃがいも4個
キャベツ3枚
人参4グラム
ねぎ2つまみ
カツオ出し汁200cc
砂糖小さじ2
醤油大さじ2
みりん小さじ1
酒小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980020605

大根と鶏肉の煮物

大根中1本
鶏むね肉200グラム
ゆで卵3個
ごま油小さじ2
水350㏄
★砂糖小さじ2
★和風だしの素小さじ2
★醤油大さじ2
★みりん大さじ2
★酒大さじ1
★めんつゆ(4倍濃縮)大さじ1
味噌小さじ2
ネギ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310009567

冷蔵庫の材料で干しいたけ塩麹鶏の煮物

大根10㎝位
小芋(冷凍)10個
干ししいたけ6~8枚
鶏胸肉1枚
塩麹小さじ2
しいたけの戻し汁250cc
だし汁250cc
酒大さじ3
砂糖大さじ3
みりん大さじ1
こいくち醤油大さじ2
うすくち醤油大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480004830

ぷりぷり鶏むね肉と柔らか塩大根の煮物

◎鶏むね肉・・・1枚
◎大根・・・1/2本
◎塩こしょう、ブラックペッパー、片栗粉・・・適量
★水・・・600cc
★酒・・・大さじ1
★鶏がらスープの素・・・小さじ2
★塩・・・小さじ1弱
★醤油・・・小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/12884270

1 2 3