1. まとめトップ

牛肉をリーズナブルに!ガッツリ美味しい!牛肉薄切り 丼 レシピ

牛肉をリーズナブルに食べる時はやっぱり薄切りがおすすめです。そして丼にするとさらにお肉の量をお好みで調整しやすいです。丼物は、他のおかずを考えなくて良いという利点もあり節約料理にもなります!みなさまぜひお試しください!

更新日: 2019年03月11日

1 お気に入り 5322 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

牛肉薄切りの丼を集めました!ガッツリとリーズナブルに牛肉を食べたい時は、やっぱり丼物がおすすめです!!ぜひお試しいただけると嬉しいです!

wawawa55555さん

アボカドガーリック牛皿(牛丼)

牛薄切り肉orこま切れ 400g
塩 小1/8
玉ねぎ 1個
☆酒 大4
☆昆布醤油 大2
☆出し汁(or水) 200cc
☆昆布 5×5cm1切れ
☆生姜(おろす) 少々
アボカド 1個
バター 15g
にんにく 1かけ
細ねぎ 2本

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1150301

牛肉のピリ辛しぐれ煮丼

牛肉薄切り 300g
赤万願寺とうがらし 2本
鷹の爪(小口切り) 2本文
日本酒 1/4カップ
醤油 1/4カップ
みりん 大1
砂糖 大1
長芋 200gほど
梅干し 1個弱
ご飯 2人分

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90507/recipe/612976

焼き肉のタレで簡単!旨い!☆ビビンバ丼☆

ご飯お茶碗2杯分
牛肉(薄切り)200g
ナムル一つかみ
焼き肉のタレ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004701

青じそ香るプルコギ丼

ごはん 丼に軽く2杯
牛肉(薄切り) 180g
片栗粉 適量
たまねぎ 30g
ピーマン 20g
パプリカ(赤) 20g
パプリカ(黄) 20g
卸ニンニク 小さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
味噌 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
青しそ 2枚
万能ねぎ 5g
白ゴマ 小さじ1/2
ごま油 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21880/recipe/118945

プルコギ丼

牛肉薄切り120g
玉ねぎ1/2個
ニラ1/3束
キャベツ2枚
春雨10g
ごま油大さじ1
焼肉のたれ大さじ2
はちみつ小さじ1
コチュジャン小さじ1
ご飯茶碗1杯

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880005655

カフェ風❤洋風牛丼

牛肉(薄切り)100g
たまねぎ1/2
◎醤油大さじ1
◎酒大さじ1
◎みりん大さじ1
胡椒お好みで少々
バター10g
ご飯お好きなだけ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970000707

牛キムチ丼

牛肉薄切り100g
キムチ大さじ2~3
熱々ごはん丼ぶり1杯
焼肉のたれ大さじ1
胡麻油小さじ1
レタスなどの葉野菜1枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930013385

ピリ辛キムチ牛丼

ご飯丼に2杯
牛バラ肉切り落とし200g
キムチ85g
玉ねぎ4分の1
コショウ少々
刻みニンニク小さじ2分の1
◆豆板醤小さじ1
◆みりん大さじ3
◆めんつゆ2倍濃縮大さじ1
温泉卵2個
糸唐辛子少々
貝割れ大根3分の1パック
ラード1個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780020196

ガランマサラン風味の甘辛丼焼きトマト添え

牛肉薄切り 100~150g (一口ぐらいに切る)
玉葱 1/2 個 (くし型に切る)
トマト 中1個  (くし型に切る)
ピーマン 1個 (乱きり)
ガラムマサラ 大匙1
チリパウダー 適量
サラダ油 大匙11/2 (大匙1/2はトマト用)
*砂糖 大匙2
*醤油 大匙2
*味醂 小匙1
酒 小匙1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8241/blog/13599816

野菜たっぷりトマト牛丼

ニンジン1/2本
玉ねぎ1/2個
ニンニク2片
トマト1個
牛肉薄切り80g
油小さじ1
●醤油大さじ1
●酒大さじ1
●みりん大さじ1
●顆粒和風だし小さじ1/2
ごはん丼1杯

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880007388

うまい早い!我が家の牛丼

ご飯(温める)4膳分
牛肉(薄切り肉)500g
玉ねぎ2個・M
にんにく(みじん切り)2カケ
オリーブオイル大さじ1
・・調味料 A・・
水250cc
和風だしの素(顆粒)5g
砂糖大さじ2
酒、しょうゆ各大さじ3
みりん大さじ2
豆板醤(お好みで小さじ1/2
・・・・・・・
紅生姜適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390001030

切り干し大根を使った牛丼

牛肉薄切り250g
切り干し大根60g
椎茸4枚
★醤油60ml
★砂糖大さじ4〜5(お好みで)
★酒大さじ1
★水200ml
★かつおだし粉末小さじ2
【付け合わせ】
きゅうり2本
キムチの素大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260011232

キノコも入れて♪牛丼☆

牛肉(薄切り)300g前後
玉葱1個
エノキダケ1パック
舞茸1/2パック
砂糖大さじ2
★水200ml
★和風だしの素小さじ1弱
★酒大さじ3
★みりん大さじ3
★醤油大さじ3
ご飯適量
温泉卵お好みで
青ネギ・一味唐辛子お好みで

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870006402

隠れハニー!モー旨い!きのこ牛丼

ご飯 お茶碗2杯分
牛肉(薄切り、コマ切れ) 150グラム
玉ねぎ1/2~1個
きのこ(しめじ) 1パック(100グラム)
蒟蒻(細切り、糸蒟蒻) 1/2袋(下茹でしておく)
万能ネギ 好きなだけ
ハチミツ 大さじ1
にんにく、生姜(すりおろし) 少々
★水 200cc
★醤油・酒・砂糖 各大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430000047

我が家の牛丼

牛肉(牛薄切り肉) 300~400g
玉ねぎ 2個
グリンピース 適量
水 200cc
かつおぶし 3~5g
醤油 50cc
みりん 50cc
砂糖 大さじ2~3
マーマレードジャム 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/2095

1 2