1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★激ウマ★アンチョビガーリックポテト★

(4人分)
ジャガイモ(男爵):5個
●刻みアンチョビ:適量
●ブラックペッパー:適量
●すりおろしニンニク:1かけ
●バター:1かけ
●オリーブオイル:小さじ2
●レモン汁:小さじ1
パセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720001044

★新玉ねぎとアンチョビのパスタ★

(2人分)
ガーリックオイル:大さじ1
アンチョビ:2匹ぶん
玉ねぎ:1個
ベーコン:4枚
ワイン:50cc
パスタの茹で汁:適量
パスタ:;200g
塩コショウ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150001925

★豆腐ステーキのアンチョビにんにくソース★

(3人分)
堅豆腐:1丁
トマト:1個
にんにく:ひとかけ
アンチョビ:2切れ
醤油:大匙1
オリーブオイル:大匙2
薄力粉:少々
塩・胡椒:各少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520012491

★アンチョビのチーズボール★

◎タコ焼き  ◎
塩焼きそば  1つ
添付のソース   1つ
イタリアンパセリ 大さじ2
アンチョビペースト 15g
ピザ用チーズ   70g
たこ焼きの素   63g
水 230cc
◎ソース ◎
マヨネーズ 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
オリーブ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/354312

★オクラとアンチョビの冷奴★

★キャベツとアンチョビのパスタ★

パスタ 160g
キャベツ 4枚
にんにく 2個
アンチョビフィレ 1缶(約50g)
オリーブオイル 大さじ4
塩、こしょう 少々
パルメザンチーズ 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1068822

★じゃがいものアンチョビ炒め★

じゃがいも 2個
アンチョビフィレ 3枚
にんにくみじん 1/2かけ分
パセリみじん 大1
胡椒 少々
EVオリーブオイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201813/recipe/1030448

★絶品!タコとアンチョビのカルパッチョ★

刺身用真ダコ 100g
アンチョビ(フィレ) 1枚
塩 適量
☆グレープシードオイル or オリーブオイル 大匙2
☆ブラックペッパー 適量
☆フライドガーリック or すりおろしにんにく 適量
バジル(乾燥) お好み
レモン汁 数滴

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/137875/recipe/783388

タコのコリコリ触感とアンチョビに合せたガーリックオイル。ほのかな磯の香をおつまみ・おもてなしに

★アンチョビとオリーブのポテトサラダ★

じゃがいも 中1個
アンチョビ 2枚
オリーブ 8個ぐらい
マヨネーズ 適量
玉ねぎやネギ(お好みで) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38406/recipe/372542

★アンチョビにんにくバターポテト★

ジャガイモ 2個
オリーブオイル 適量
バター 10g
アンチョビ 1切れ
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
黒コショウ 少々
乾燥パセリ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1216388

1 2