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甘~い♡これから美味しい時期♡『人参』レシピ

年中出回っている「人参」にもちゃんと旬があり、今の時期は「秋人参」と言われて、収穫機関が長くて重宝されているんですよ('ω')ノ

更新日: 2018年10月03日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

一年中出回る「人参」は今から食べるのがオススメ

春人参もありますが、秋~冬にかけて人参の旬は10月~12月頃。

一般に流通する人参は西洋系で、通年産地を変えて出荷されるため一年通して食べることができます

産地が幅広く、全国から一年中出荷されているが、旬のものは甘みが増し、栄養価も高い。

美味しい人参の選び方

オレンジ色が濃く鮮やかで、表皮がなめらかで傷やひび割れがなく、先があまり細くなっていないものを選びます

にんじんは表面のでこぼこが少なくてなめらかな物を選びます。表面が荒れているものは甘みも少なく味も落ちます。

★↓甘味たっぷり「人参」レシピ

絶対喜ばれる♡スペインバル風絶品にんじんサラダ

材 料(2~3人分)
人参(中) 1本
塩 小さじ1/4~1/2
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1かけ
米酢 大さじ1
水菜 1/4束
パセリ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500011564/

すっごく簡単★でも美味しいうの花~♪

材 料(3人分)
おからパウダー 15g
油揚げ 1枚
にんじん 40g
だし汁 150cc
さとう 大さじ1-1/2
酒 大さじ1/2
しょう油 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160008112/?l-id=recipe_list_detail_recipe

美味しく出来ました♪いっぱい食べて、ダイエット頑張ります!ありがとうございました(^-^)v

お弁当♡大根と人参のもちもち焼き♡

材料 (3〜4人前)
大根(皮付き) 1/3〜1/4本
人参(皮付き) 1/2本
片栗粉 大さじ5強
ごま油 適量
塩コショウ 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2989880

ほくほく甘辛♪じゃがいもと人参の肉巻き

材 料(2~3人分)
じゃがいも 中1つ
人参 1/4本
豚バラ薄切り 100~150g
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780014143/?l-id=recipe_list_detail_recipe

美味しく出来ました(^o^)お弁当にピッタリ、ボリュームもあって良かったです(☆´∀`人´∀`☆)

人参の辛子明太子ごま油炒め♪

材料
♪人参 2本
♪辛子明太子 2本(60g)
♪ごま油(炒め用)大さじ1
♪ごま油(仕上用)小さじ1
♪コショウ 少々
♪付け合わせレタス 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2552902

もう1品❤にんじんナムルサラダ

材 料(1~2人分)
にんじん 1本
ごま油 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 少々
にんにく(チューブ) 1㎝くらい

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920012061/?l-id=recipe_list_detail_recipe

にんじん嫌いでもばくばく食べれちゃうみたいで(*^^*)あっという間になくなりました!我が家の定番になりそうです!ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ

にんじんとカラムーチョの絶品おつまみ!

材料
にんじん 1本
カラムーチョ 1袋
マヨネーズ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5055103

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