サバ缶と納豆の激ウマ丼♫
材 料(1人分)
ご飯丼1杯分
納豆1パック
サバのみそ煮缶1/2缶
長ネギ1/4本
卵黄1個分
炒りごま少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510018303
サバのみそ煮缶の甘みが納豆と良く合って激ウマです♡
騙されたと思って是非1度お試しを♫
我が家の子供達も絶賛の一品です(*´꒳`*
さば缶と厚揚げの煮物
【材料】2〜4人分
*メインなら2人分。副菜なら4人分。
・厚揚げ……300g
・さば水煮缶……1缶(190g)
A
・水………1カップ(200cc)
・麺つゆ(2倍濃縮)……大2
・砂糖…………大1
・醤油………大1/2
・しょうがすりおろし(チューブ)……小1/2
https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12400983922.html
厚揚げを切ったら
あとは全部入れて煮込むだけなので
何も考えなくても出来てしまう
鯖缶から出る出汁が美味しくて
ご飯もいけます
厚揚げでボリュームも満点です(o^^o)
レンジで簡単♪さば缶でポテトサラダ
材料 作りやすい分量
じゃが芋(中 4~5個
きゅうり 1本
さば缶 70g(1缶の半分ぐらい)
マヨネーズ 大さじ4~5
マスタード 小さじ2
酢 小さじ1
塩、こしょう 少々
https://ameblo.jp/lunch2014/entry-12265659439.html
マヨネーズもお好みで調整してください♪
カロリーオフしたい方は半分を無糖ヨーグルトにしてもいいですね。
さば缶のねぎマヨぽん丼
【材料】(2人分)
・さば水煮缶(190g入り) 1缶
・あたたかいご飯 どんぶりに2杯分
・味付け海苔 8~10枚
・刻みねぎ、七味唐辛子 各適量
<A>
・マヨネーズ 大さじ1/2
・ぽん酢 大さじ1
・砂糖 少々
http://decokitchen.blog.jp/archives/32735694.html
◆火を使わない
◆包丁・まな板不要
そして、
1分で完成する、簡単お手軽丼でーす!
味付けいらず!いわし缶で超手抜きパスタ
1人分の材料と分量
パスタ 70~100g
いわし缶 50g
いわし缶缶汁 大さじ2~3くらい
れんこん 30~50g
青ネギ 適量
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
黒コショウ 少々
http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-642.html
缶汁は味の濃さを見ながらお好みで。
れんこんで食感プラス。キノコ類でもいいです。
その辺はお好みで。
辛味を足してもいいかもね。
いわし缶以外に、さんまの蒲焼缶などの
味付きの缶でもぜひどうぞー^^
いわし缶でキャベツのトマトソースグラタン
<材料>(2人分)
キャベツ 1/4個(200gくらい)
A鰯味付け缶(醤油味) 1缶(100g)
Aホールトマト 1/2缶(200g)
A玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
Aおろししょうが 1かけ分
Aカレー粉 小さじ1
A白ワイン 大匙1
A麺つゆ 適宜
A黒胡椒 適宜
ピザ用チーズ 適宜
http://fanifani.blog27.fc2.com/blog-entry-1568.html
もっと生臭いかな?と思ってたけど、
意外とくせもなく、お魚ミートソースって感じになりました。
キャベツから水分が出るので、
お皿に残ったソースをパンですくって食べたらこれまたおいしかった
簡単!ふわとろいわし丼
★ 材料(1人分)
・ごはん 1人分
・卵 2個
・いわし缶 1/2缶
・白ごま・きざみ青ネギ 各適量
・サラダ油 大さじ1
A
・砂糖 小さじ1
・塩 ひとつまみ
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/25679970.html
とっても美味しい簡単どんぶり
ふわとろ卵の上に、いわし缶をのせただけなのに
とっても美味しい~
朝からガッツリ食べられますよ~♪
ふわとろ卵といわし缶が相性抜群です!
時間のない時でもすぐに作れるので重宝するレシピです
「さば缶ときゅうりのレモン塩だれ和え」
【材料】(2~3人分)
・サバ水煮缶(160g入り) 1/3~1/2缶(お好みで調整)
・きゅうり 1本
<A>
・白ごま 大さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・鶏ガラスープのもと 小さじ1
・レモン汁 小さじ1/2
http://decokitchen.blog.jp/archives/32590175.html
きゅうりはみずみずしくってシャキシャキ!
レモンでさっぱりしつつ、サバのうまみとごま油のコクをまとって、おいしー♪
お箸がすすみます。^^
じゃがいもといわし缶の炒め煮
材 料(2~3人分)
じゃがいも(メークイン)300g
いわし味付缶1缶(150g入り)
いわし味付缶の汁50cc
新玉ねぎ100g
万能ネギ(小口切り)1本
サラダ油適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330012795
味付けは缶詰の汁だけと簡単です。
甘辛やみつき♡さば缶そぼろ
⚫︎ さば水煮缶...1缶(190g)
a しょうゆ、酒、みりん...各小さじ2
a 砂糖...小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ いり白ごま...大さじ2
⚫︎(あれば)青じそのせん切り...適量
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1069542076.html
ご飯に乗せてワシワシ食べるのもよし!
お酒のアテに、ちびちび食べるのもよし!
包丁いらずな上
10分以下でできるので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね( ´艸`)
|4761166 view
|596767 view
|47591 view
|3700325 view
|33997 view
|189209 view
旬のまとめをチェック
ファッション,美容,コスメ,恋愛
事件,ゴシップ,スポーツ,海外ニュース
映画,音楽,本,マンガ,アニメ
旅行,アウトドア,デート,カフェ,ランチ
インテリア,ライフハック,家事,節約
おかず,お弁当,おつまみ,簡単レシピ
エクササイズ,ダイエット,肩こり,健康
キャリア,転職,プレゼン,英語
Webサービス,スマートフォン,アプリ
クリエイティブ,写真,イラスト,建築
トリビア,不思議,名言,逸話
ユーモア,ネタ,癒し,動物,びっくり
過去の人気まとめをチェック