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お店にも負けない!【豚の角煮】とっておきレシピ10選

豚の角煮の絶品レシピをまとめました!

更新日: 2019年07月10日

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この記事は私がまとめました

blueberryjamさん

材料(豚バラブロック 約300g分)
しょうが 1カケ
にんにく 2カケ
ネギの青い部分 1本分
清酒(日本酒) 1カップ
刺身醤油 60ml
A ザラメ 大さじ4~5
A 水 2カップ
https://oceans-nadia.com/user/21149/recipe/124695

定番ですが、砂糖ではなくザラメを使うこと、醤油はさしみ醤油を使うのがポイントです!

材料(4〜5人分)
豚バラブロック 1kg
△水 6cup
△長ねぎの青い部分 適量
△しょうが 1かけ
●茹で汁 500ml
●酒 100mll
●醤油 大さじ6
●ざらめ 大さじ3
●みりん 大さじ3
ゆで卵(お好みで) 5個
https://cookpad.com/recipe/4617725

箸で切れるほど柔らかくとろとろ♪味が染みた絶品角煮!丁寧に仕込むと驚くほど美味しい♪

材料 (作りやすい分量)
豚バラかたまり肉 600~700g
じゃがいも 2個
りんご 1/2個
煮汁
 コチュジャン、しょうゆ 各大さじ2
 はちみつ 大さじ1
 にんにく、しょうがのみじん切り 各1かけ分
 ねぎ 10cm
 りんご 1/4個
ねぎの青い部分、しょうがの皮 各適宜
酒 塩 ごま油
https://www.orangepage.net/recipes/detail_136141

とろりと柔らかな豚肉が絶品! はちみつとりんごを煮汁に加えて、こくを出すのがポイントです。

材料2人分
豚バラブロック 400g〜500g
ゆで卵 2〜4個
水 (★) 100ml
醤油 (★) 50ml
みりん (★) 40ml
料理酒 (★) 40ml
砂糖 (★) 大1
https://oceans-nadia.com/user/11026/recipe/102810

炊飯器に入れてピッ♪角煮ができる簡単すぎるレシピ☆前の晩にセットしたら翌朝には完成ですよ。クリスマスやパーティーに最適ですよ♪

材料(4人分程)
豚バラかたまり肉(*6〜8等分に切っておく*) 500g〜800(脂の多いもの)
■ ↑※煮込むとお肉が相当縮む&かなり柔らかくなるので、大きすぎかな?くらいのカットで!
玉ねぎ(半分に切ってさらに薄切り) 大1個
水 まずは1000cc
酒(日本酒、清酒) 300cc
黒砂糖(砂糖でも可) 大さじ2〜4(お店の味は大さじ4)
濃い口醤油 100cc程
https://cookpad.com/recipe/2495416

材 料(作りやすい量人分)
豚バラ ブロック肉 320g.
酢 50cc.
☆しょうが スライス 2片分.
☆にんにく スライス 2片分.
☆ネギの青い部分orハーブの葉 ※ 1本分.
☆八角 1個.
水 500ml位~肉がかぶるまで.
★ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙3.
★糖質ゼロ月桂冠 100ml.
★いわて醤油 大さじ4.
油 50ml位
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390024369/

ペーパーで覆うことで豚に均一に火を通します。茹で卵を入れる場合は最後20分煮るときに。

材料4人分
豚バラかたまり肉 500g
卵 4個
水 2カップ
酒(または焼酎) 1カップ
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
からし・酢 お好みで
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/113133

ごくごく弱火でゆっくりじっくり火を入れることで、柔らかくてパサつかない角煮の出来上がりです。

材料
豚バラ塊肉 1パック(600gでした)
長ネギ(青い部分は臭み消し、白い部分は食べる為に入れます) 1本
*醤油(最後に煮詰めると少し濃くなるので薄味が良い方は減らして下さい) 60cc
*料理酒 60cc
*みりん 60cc
*水 100cc
*生姜チューブ 10~15㎝位
https://cookpad.com/recipe/3597430

お箸を入れると崩れてしまう位トロトロ角煮も圧力鍋であっという間♪子達が美味しいと大喜び 。

材料 (2~3人分)
豚バラかたまり肉 約400g
ゆで卵(殻をむいたもの) 3個
小松菜 1/3わ(約100g)
にんにく 1かけ
あればねぎの青い部分 適宜
A
 水 2カップ
 しょうゆ 大さじ5
 砂糖、酒 各大さじ4
https://www.orangepage.net/recipes/detail_138266

甘辛く煮込んだ豚肉は、とろけるような柔らかさ。火を止めてからしばらくおくことで、卵にもしっかりと味がなじみます。

材料(鍋いっぱい分)
豚肉ブロック(バラ) 500g
玉子 お好みで。今回は5個
醤油 適量
酒 適量
砂糖 適量
顆粒だし お好みで
https://cookpad.com/recipe/4749248

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