1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

フライパン5分♡豚肉とニラのスタミナ炒め♡

【2人分】
豚こま切れ肉...150g
ニラ...1束
薄力粉...小1
ごま油...大1
●醤油・酒...各大1.5
●砂糖...大1
●コチュジャン...小1
●にんにくチューブ...3cm
(好みで)温玉...1個・白ごま...適量

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8374321.html

お手軽な豚こまとニラを
コチュジャン&にんにく入りの
甘辛だれで炒めました♩
ニラはたっぷり1袋使いますが
ペロリと食べられちゃいますよ(*´艸`)

手際よく作ると5分で完成するので
時間がない時にもお試し下さいね♩
と〜ってもごはんがすすみます♡

ニラと鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛スタミナ丼♡

鶏胸肉(鶏ひき肉) 200g
ニラ 1束程度
ゴマ油 大さじ1
塩コショウ 少々
Aニンニク(微塵切) 1カケ
A生姜(微塵切) 1カケ
A豆板醤 小さじ1/2
a砂糖・醤油・オイスターソース 各大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/946303

香りのよいニラと鶏むね肉を刻んで歯ごたえと栄養のあるスタミナ丼に♪甘辛のお味で、食べはじめたらお箸がとまらなくなりますのでゼヒ倍量で作って下さいね☆

ニラのキムチクリームパスタ

豚とニラのケチャラー炒め

《材料》4人分
豚バラスライス肉…300g
ニラ…1束
長ネギ…1本
酒…小さじ1

ケチャップ…大さじ3
食べるラー油…小さじ2
醤油…小さじ1
はちみつ…小さじ1/2


https://lineblog.me/chinju_mama/archives/9320393.html

豚肉は豚こまや、鶏肉でもOK。
●ニラや長ネギは、もやし、キャベツ、小松菜、茄子、ピーマン、玉ねぎ、人参などでも美味しく作れます。

ニラのスタミナ丼

豚挽き肉 200gほど
ニラ 1束
ごま油 大さじ1
すりおろしにんにく 少々
すりおろししょうが 少々
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/3
豆板醤 小さじ1/3~お好みで
卵黄 2個

http://www.recipe-blog.jp/profile/237420/recipe/1155374

安くて早くて美味しくて栄養も満点で元気が出るごはんを考え、家族に出したところ好評で、別のレシピサイトですが6年前に投稿して以降多くの方々の胃袋をつかんできたレシピです!!

ニラがたっぷり♡レンジ蒸し鶏の中華風マリネ

・鶏むね肉      1枚
・ニラ        1/2束
・長ネギ       1/2本

【鶏肉の下味】
・塩、砂糖        各小さじ3/5
・水           大さじ2
・酒           大さじ1
・生姜チューブ       2~3cm
・片栗粉          小さじ1

【合わせダレ】
・麺つゆ(3倍濃縮)、酢 各大さじ2
・砂糖          大さじ1

・ゴマ油          大さじ1

(お好みで)
・白炒りゴマ

https://ameblo.jp/leon-himari/entry-12036330531.html

サッパリヘルシーな
お野菜たっぷり!蒸し鶏の中華風マリネ!

レンジにおまかせの簡単レシピですので
機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです(*^^*)

「えのきとニラの中華風炒め」

韮(にら) 1袋(100g前後)
えのき 1袋(200g)
A 溶き卵 Mサイズ2つ分
A 練り状中華スープの素(ウエイパア等) 小さじ1
A 酒 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
醤油 小さじ1
金ごま(白ごまでも) 小さじ1
塩 ひとつまみ

http://www.recipe-blog.jp/profile/201828/recipe/1030662

今日は、炒めるだけの簡単レシピ♪
食材は、えのき、にら、卵(、ごま)だけなのに、とっても美味しくて
お腹も満足!白ご飯にもビールにも合いますよ^^
えのきの食感がまた美味しい!

醤油麹deもやしたっぷり鶏ニラ炒め

チキン(胸肉) 2枚
醤油麹(チキンの下味用)  大さじ2
小麦粉(まぶす用)  適量
もやし  1袋
にら  1束
ニンニク(刻んだもの)  1片
サラダ油  適量
(特製醤油麹ソース) (分量)
☆醤油麹  大さじ1
☆酒  大さじ2
☆オイスターソース  大さじ1・1/2
☆ハチミツ  大さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045154

醤油麹効果で鶏肉に旨みが凝縮し、特製醤油麹ソースでさらに旨みが爆発した鶏ニラ炒めです! バテ気味の時にはもってこいですよ♪

もやし・ニラ お浸し

もやし(豆付きでも普通のでも何でOK) 2袋
ニラ 1束でも2束でも
炒り胡麻 大匙5程
韓国の唐辛子 そんなに辛く無いので大匙1程
胡麻油 細く垂らして1まわし。
濃縮つゆ お味みながらお好みで。
《別途》甘いのが良ければ みりん加えます 大匙2

http://www.recipe-blog.jp/profile/13701/recipe/4775

『ニラをお浸し!?嫌よ臭い!』いいえ。
これが全然臭く無いのよ。騙されてみて♪

ニラとしそ昆布の梅ごま味♪

ニラ(3cm幅カット) 1束
しそ昆布 大さじ3
練り梅 小さじ1
白いりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1225894

ニラのシャキシャキ感にしそ昆布の旨味と練り梅の酸味に白いりごまとごま油の香りがご飯に合ってモリモリ食べられちゃいますよ♪

1 2