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この記事は私がまとめました

★もちもちジャガイモの磯辺焼き★

(2人分)
ジャガイモ:2個
卵:1個
しょう油:大1
砂糖:小1
焼き海苔:1枚
油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810001446

★れんこん餅の磯辺焼き★

(2人分)
れんこん:10cm位
片栗粉:大1.5
小麦粉:大1
顆粒和風だしの素:少々
☆しょうゆ:大1
☆みりん:大2
☆酒:大2
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010004043

★簡単!トースターでチクワの磯辺焼き★

(4人分)
ちくわ:4本
マヨネーズ:大さじ2
料理酒:大さじ2
青のり:小さじ1
小麦粉:大さじ3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600017625

★鶏むね肉の柔らか磯辺焼き★

鶏むね肉   1枚(300g)
海苔  3枚
ごま油    小さじ2
付け合せの茹でブロッコリー  1/2株
一味唐辛子、山椒粉、マヨネーズ  適宜

A
片栗粉       大さじ1
日本酒       大さじ1・1/2
しょう油       大さじ1/2
おろし生姜     小さじ1/4
黒こしょう、山椒粉 少々

B:混ぜあわせておきます
しょう油、ミリン、日本酒  各大さじ2
砂糖               大さじ1

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3181.html

最後はタレを加えて鍋照り(照り焼き風)にしましたが、タレでも塩でも美味しいと思います。

★モチモチ♪大根もちdeキムチ磯辺焼き★

大根 200g
にんじん 20g
しいたけ 1枚
大葉 1枚
片栗粉 大さじ1と1/2
キムチのタレ 小さじ1
焼きのり 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18004/recipe/194031

キムチの辛みを大根が中和させてくれるので、辛すぎずパクパク食べられちゃいます♪

★エビと蟹の磯辺焼き★

ネ:むきエビ(背ワタを取って塩洗い) 120g
   蟹缶(水分を絞る) 100g
   塩茹で枝豆(サヤと薄皮を取る) 60g
   卵 1個
   長ネギ(微塵切り) 大さじ3
   塩 少々
   日本酒 小さじ1
   醤油 小さじ1
   生姜(すりおろし) 小さじ1
   片栗粉 大さじ3
焼き海苔 5cm四方を16枚
オリーブオイル 大さじ2
ゴマ油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/recipe/877125

★秋刀魚蒲焼きと鶏肉の磯辺焼き★

秋刀魚の蒲焼缶詰  1缶
鶏ひき肉         150g
長芋すりおろし     100g
長ねぎ          10cm
全形海苔        1と1/2枚
塩             小さじ1/5
山椒粉、黒こしょう    適宜
サラダ油         小さじ2
七味唐辛子、刻みねぎ  適宜

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-4032.html

★山芋の梅入りモチモチ磯辺焼き★

山芋【すりおろしておく】 150から300g
だし 小さじ1
片栗粉 大さじ2
ハチミツ梅干し 3つ
アオサ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1077333

かなりモチモチで、新しい食感です!梅が効いて塩はなくてもok!さっぱり味ポンで!

★ちくわと納豆の磯辺焼き★

ちくわ 1袋
納豆 1パック
小ねぎ 2~3本
海苔 全型1~2枚
米粉 大匙2
薄力粉 大匙2
水 大匙5
サラダ油 大匙2~3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/4724/recipe/445714

納豆嫌いな旦那さんへの克服メニュー第二弾。納豆が苦手な人でも食べられるようなメニューを作りました。

★牡蠣の磯辺焼き★

牡蠣 適量
海苔 適量
塩 少々
胡椒 少々
片栗粉 適量
醤油 適量
酒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/748987

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