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この記事は私がまとめました

★お手軽♪牛コマでボルシチ★

(4人分)
『食材系』
牛コマ:120g
ビーツ:1/2個
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:1/4玉
にんじん:1/2本
セロリ:1/2本
バター:10g
「調味料系」
水:300cc
ホールトマト缶:1缶
ブイヨン:1個
ローリエ:1枚
塩こしょう:少々
ドライパセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860014275

★冷製ボルシチ★

(2~3人分)
ビーツの水煮:3/4カップ
きゅうり:1/3本
セロリ:1/2本
たまねぎ:小1/3個
無糖ヨーグルト:1カップ
牛乳:1カップ
砂糖:大さじ1/2
酢:大さじ1
塩・胡椒:少々
ディル:適量
■ビーツのマリネ液
・・・
酢:大さじ2
砂糖:大さじ1/2
水:大さじ1
塩:小さじ1/2強

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570015022

ロシアで出会ったこのスープに衝撃が走りました。意外と簡単ですがおもてなしにも◎です。

★真っ赤な本格ボルシチ★

(約5人分)
●水:1リットル
●コンソメ:1個
●ローリエ:1~2枚
ビーツ:2~3個
サラダ油:適量
ニンニク(スライス):1かけ
豚肉:300g
塩:適量
コショウ:適量
タマネギ:1個
ジャガイモ:4個
ニンジン:1個
バター:10g
キャベツ:1/4~1/2個
ビーツの葉(お好みで):2~3本
セロリ(お好みで):1枝
カットトマト(トマト缶):1缶
赤ワイン:200~300㏄

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080010139

我が家で毎年つくる定番メニュー「真っ赤なボルシチ」をレシピ化。

★冬瓜と牛肉のボルシチ★

牛ステーキ肉 1枚(200g)
冬瓜     1/2こ(400g)
人参     1/2本
おくら    4本

サラダ油   大さじ1
水      500ml

にんべん「ボルシチ」  1箱

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/yumi3794/e/f2723f900fce06b67cb2afd77b191475?fm=rss

牛角切り肉(カレーシチュー用)やすね肉だったら最初から炒めて入れてOK。

★やわらかミートボールと瑞々しいトマトのボルシチ★

にんべんボルシチの素(調味液1袋・スパイス1袋) 
牛挽肉(200g) 
じゃがいも(1個) 
にんじん(1/2本) 
玉ねぎ(1玉) 
マッシュルーム(4本) 
キャベツ(1/8玉) 
パセリ(少量) 
ニンニク(1かけ)
卵黄(1個) 
白ワイン(小さじ2) 
パン粉(大さじ3) 
小麦粉(適量) 
塩(小さじ1/2)
胡椒(少々) 
水(500ml) 
オリーブオイル(大さじ1)

作り方↓
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12406355306.html

★チーズタッカルビ風!?チーズDEボルシチ★

・牛肩ロース肉 200g
・酒 大さじ1
・じゃがいも 2個
・赤・緑・黄ピーマン 各1個
・マッシュルーム 4個
・トマト 100g
・とろけるチーズ 80g
・サラダ油 大さじ1
・だしとスパイスの魔法<ボルシチ> 1箱
    (調味液・スパイス)
・刻みパセリ 少々

作り方↓
http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2018/09/de-17cd.html

★和風野菜のボルシチ★

・牛角切り肉 240g
・冬瓜 400g
・にんじん 1本(中)
・なす 2本
・れんこん 75g
・植物油 大さじ1
・水 500ml
・にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<ボルシチ> 1箱

*ポーチドエッグ*
・卵 2~3個(人数分)
・酢 50ml
・水 適量(卵が浸かる程度)

作り方↓
https://yukipom.exblog.jp/30068157/

最後にのせたポーチドエッグの黄身がとろりと絡みます。

★牛すじ肉のボルシチ★

牛すじ肉 300g
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
水 500ml
にんべん だしとスパイスの魔法 ボルシチ 1箱

作り方↓
https://ameblo.jp/potter26/entry-12407600620.html

だしの風味のせいもあるのか、美味しくておかわりしまくってしまう。

★ビーフステーキ風のにんべんボルシチ★

ステーキ2枚 280g
「だしとスパイスの魔法」シリーズ『ボルシチ』 1箱
ジャガイモ 1個
ニンジン(小) 1本
キャベツ 1/8個
塩と胡椒 各少々
サワークリーム 適量
米油 大さじ2
水 500cc
缶詰ビーツ 1/2缶

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1306414

★酢蓮根で野菜たっぷりボルシチ★

酢蓮根 適宜
ビーツ 2分の1
じゃがいも 小1
玉ねぎ 小2分の1
人参 4分の1
豚肉ロースもしくはベーコン 50g
ブイヨン 1個
トマトピューレ 大3
塩コショウ 少々
タイム 少々
酢 大1
サワークリーム 大1
ミネラルウオーター 200cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202503/recipe/1038403

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