1. まとめトップ
  2. レシピ

いろいろな材料で♡チーズを使ったガレットのアレンジレシピ

フランス料理のガレットは、「円く薄いもの」を意味します。いろいろな材料で作る、チーズ味のガレットのレシピをまとめました。

更新日: 2018年10月06日

31 お気に入り 6906 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

チーズを使ったガレットのレシピをまとめました。

inusyamoさん

ガレット

ガレットは、フランス北西部の郷土料理である料理・菓子の名称。「円く薄いもの」を意味するが、特にそば粉のガレットを指すことも多い。

パリパリとした食感が楽しいガレット。
今回はチーズを使ったバリエーション豊かなレシピをまとめました。

▼▼チーズを使ったガレットのレシピ▼▼

・ビール・ワインのおつまみに♪チーズガレット

ピザ用溶けるチーズ200g
バジル、イタリアンパセリなどのハーブ適量
ベーコン、フライドオニオン適量
カレー粉適量
長澤家の万能つゆ もしくはめんつゆ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002905

・お家で簡単 ウィンナーとチーズのガレット♪

蕎麦粉100g
卵1個
牛乳300cc
バター20g
ウインナー(一人分)1個
※ハム、ベーコンで代用可
卵1個
ナチュラルチーズ50g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610004561

お家で簡単にお洒落なガレットが出来ます♪お昼ご飯やワイン、ビールのつまみに凄く合いますよ~(^O^)

・カルボ風カリカリチーズのポテトガレット

じゃがいも1個
スライスベーコン4〜5枚
とろけるチーズ(ピザ用)50g
小麦粉大さじ2
片栗粉小さじ1
牛乳100cc
マヨネーズ大さじ1
コンソメ小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970013021

混ぜて焼くだけでみんな大好きカルボ味のじゃがいものガレットが、出来ちゃいます。

・キャベツとじゃがいものチーズガレット

キャベツ 3枚くらい
じゃがいも 小2個
とろけるスライスチーズ 2枚
卵 1個
片栗粉 大さじ3
バター 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1067005

・さといもの照り焼きチーズガレット

さといも4個
ウインナー4個
ピザ用チーズふたつかみ
バター50g
塩こしょうひとつまみ
☆酒大さじ2杯
☆しょうゆ大さじ1杯
☆オイスターソース大さじ1杯
☆砂糖大さじ1杯

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040014672

さといもホクホク、チーズかりかり☆。濃いめのテリヤキ味で、おつまみにも、おかずにもなるガレットです。

・ごぼうのチーズガレット

ごぼう1本
チーズ適量
小麦粉大さじ2
水大さじ2
塩少々
こしょう少々
ごま油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000009

・そうめんガレット

・押麦deコンガリじゃこチーズガレット

・たことチーズのガーリック風味ガレット

1 2