1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★オーブンで☆かんたんスコッチエッグ★

(2人分)
★合い挽き肉:150g
★たまねぎ:小2コ
★パン粉:1カップ
★牛乳:パン粉がひたひたになるくらい
★卵:1コ
ゆで卵:2コ
☆ケチャップ:大3
☆ソース:大3
☆砂糖:小1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470002452

★生おからDE〜うだまのスコッチエッグ★

(2人分)
合い挽き肉:200g
生おから:150g
うずらの卵(水煮):6個
スライスチーズ:2枚
◇コンソメ顆粒:小1
◇味塩コショウ:少々
◇マヨネーズ:大2
○卵:1個
○薄力粉:大1
パン粉:適量
薄力粉:少々
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390035593

★リバーシブルスコッチエッグ★

(2人分)
玉ねぎ:1/4個
サラダオイル:小さじ1
合い挽肉:100g
☆パン粉:1/4カップ
☆牛乳:小さじ1
☆塩:小さじ1/3
☆胡椒:少々
☆ナツメグ:少々
卵:3個
トマトケチャップ(お好みで):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530006954

★半熟卵のスコッチエッグ★

半熟卵 2個
玉ねぎ 1/2個
バター 小1
☆豚ひき肉 200g
☆パン粉 大1〜
☆牛乳 大1
☆卵 1/2個
☆塩 少々
☆ナツメグ 少々
★卵 1/2個
★薄力粉 適量
★パン粉 適量

作り方↓
https://yuzu330.exblog.jp/21914384/

★ひじき入り和風スコッチエッグ★

合挽き肉 300g

玉ねぎ 1/2コ
バター
☆卵 1こ
☆高野豆腐 1/2枚(すりおろす)
☆ライ麦パン粉 高野豆腐と同量
☆プレーンヨーグルト 大1~2
乾燥ひじき 2~3つまみ
茹で卵 3個
*衣*
玄米粉
溶き卵
パン粉+粉チーズ
バター

*タレ*
★昆布醤油 小2~3or醤油
★水 1カップくらい
★葛粉 大1
★レモン汁 1/4こ分
大根おろし、大葉、ネギ、胡麻

作り方↓
https://www.misublog.com/entry/2015/12/24/134805

ハンバーグ種に高野豆腐のすりおろしとひじきを加えて。茹で卵を包んで衣を付けて揚げ焼きします。

★お月見に…スコッチエッグ風ハンバーグ★

半熟ゆで卵…4個
小麦粉…適宜

ひき肉…200g
塩…少々
玉ねぎ…1/2個
人参…1/2本
パン粉…1/2カップ
牛乳…適宜
ごはん…50g
☆鶏がらスープの素…小さじ1
☆トマトケチャップ…大さじ1
☆ソース…大さじ1

オリーブオイル…大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/beautywing-flyaway/entry-12310830546.html

★焼きスコッチエッグ★

・玉ねぎ… 1個
・合びき肉… 400g
・茹で卵… 8個

調味料

たね用
・卵… 1個
・パン粉… 大さじ6 (牛乳大さじ3に浸しておく)
・ケッチャップ… 大さじ1
・塩コショウ… 適量
・ナツメグ… 適量

衣用
・パン粉… 適量
・溶き卵… 1個分
・小麦粉… 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11403277763.html

ノンフライでも程よいサクサク感、食べ応えのあるスコッチエッグがおいしくいただけます~

★鶏ひき肉の和風スコッチエッグ♪★

鶏ひき肉  250g (たまたまの量)
卵     L1個
ショウガすり下ろし 適量 (うちは多め)
塩     ふたつまみ
うずらゆでたまご 上記のひき肉で約7個分くらい。

作り方↓
http://kaoru-sweets.blog.jp/archives/52638018.html

★豚こまとうずら卵のスコッチエッグ★

・豚こま切れ肉220~240g  
・うずら卵6個  
・塩、胡椒適量  
・小麦粉適量
・お好みの付け合せ野菜
・バッタ液【小麦粉大さじ4、水大さじ4、卵1/2個(溶き卵)】
・パン粉適量

作り方↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-1720.html

定番のスコッチエッグはゆで卵をひき肉のタネで包みますが、今回は家計に優しい豚こま(豚こま切れ肉)を使ってうずら卵を包みました~。

★ジューシーに仕上がるスコッチエッグ★

牛豚合挽き肉500g
玉ねぎ1/4カット
卵1個
パン粉20g
ナツメグ3g
塩4g

ゆで玉子5個

薄力粉適量
溶き卵1個分
パン粉適量

作り方↓
https://ameblo.jp/wedding2244/entry-12357155751.html

1 2