1. まとめトップ
  2. レシピ

パスタより絶品♡新感覚でハマっちゃう『洋風うどん』レシピ

うどんって和風のイメージがありますが、洋風にしても美味しく食べれちゃいます。こんなレシピも出来るんだ!と思わず試してみたくなっちゃうものを紹介します('ω')ノ

更新日: 2018年10月07日

136 お気に入り 42219 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ストックしておくと便利な「うどん」

冷凍やチルドうどんってすぐに調理できるから重宝している人もいるはず。

パパっと出来て、パスタより絶品のうどんアレンジをしよう

★↓これはハマる「洋風うどん」レシピ

パスタより簡単!うどんdeカルボナーラ

材 料(1~2人分)
ゆでうどん 1玉
玉葱 1個
ベーコン 1~2枚
とろけるチーズ 1枚
●牛乳 100cc
●にんにく(チューブ) 1㎝
●オリーブ油 大1
●コンソメ 小1
●塩コショウ 少々
◎卵黄 1個
◎粉チーズ 10振り
◎アジシオ 4振り
◎黒胡椒(なくてもOK) 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410007834/

うどんが余っていたので作ってみました。子どもたちからも好評で、とても美味しかったです(*´˘`*)♥素敵なレシピありがとうございました

2日目が美味しい!カレーの残りでカレーうどん

材 料(1人分)
カレー(残りもの) お玉1,5杯
うどん(冷凍) 1玉
万能ねぎ 適量
しょうが 適量
・・調味料 A・・
だし汁 200cc
めんつゆ(つゆ1:水1) 大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390001493/

旦那さんたっての要望で作りました。簡単なのに和風な仕上がりで美味しかったです!

うどんdeナポリタン

材 料(2人分)
うどん 2玉
ソーセージ 6本
タマネギ 1/2個
ピーマン 1個
ケチャップ 1/4カップ
ウスターソース 小さじ2
牛乳 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150009954/?l-id=recipe_list_detail_recipe

うどんでナポリタンができるとは驚きでしたが、もちもちですごく美味しかったです。簡単にできたのでまた作りたいです。ありがとうございました。

*シャンタンdeコク旨♡クリームうどん*

材料 (1人分)
うどん 一玉
ベーコン 2枚(ハーフベーコン使用)
長葱 1/2本
創味シャンタンDX 小さじ1
クリームチーズ 1/2個
豆乳or牛乳 50cc
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
クレイジーソルトなどの塩、黒胡椒 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3547268

材料を混ぜるだけ簡単「クリーミー★明太うどん」

材 料(1人分)
うどん 240g
明太子(たらこ) 1腹
●あらびき胡椒 適量
●牛乳 大さじ1/2
●マヨネーズ 大さじ1.5
●バター 大さじ1/2
□パセリ 適量
□粉チーズ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070006640/?l-id=recipe_list_detail_recipe

コクうま♪ バター麺つゆ焼きうどん☆

材料 (1人分)
うどん 1玉
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 1枚
しめじ 1/4株
バター 5g
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
水 大さじ2
サラダ油 少量
塩こしょう 少量
■ トッピング(お好みで)
刻み海苔 適量
温泉たまごor卵黄 1個

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2706049

フライパンで簡単に!白菜とベーコンのクリームうどん

材 料(2人分)
白菜 3枚
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
バター 小さじ1
小麦粉 小さじ1と1/2
牛乳 500cc
コンソメ 1/2個
うどん 2袋
パルメザンチーズ① 4~5振り
塩・こしょう 各:少々
パルメザンチーズ② 2振りほど×2
お好みでブラックペッパー お好みで少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010654/?l-id=recipe_list_detail_recipe

洋風なクリームうどんすごく美味しかったです(๑´ڡ`๑)白菜とベーコン合いますね!フライパンで簡単に美味しく出来ましたー。またリピします!ごちそうさまですっ!

1 2 3