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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

どうぶつ ビスケット・ブラウニー

【18㎝スクエア型 1台分】

A板チョコ(ブラック)..........3枚(150g)
A無塩バター.............70g
A牛乳....................40ml
上白糖(きび砂糖).....60g
卵(M).....................2個
Bベーキングパウダー..2g
Bココアパウダー........13g
B薄力粉.....................60g

動物ビスケット.........小袋 2袋分
✳︎お好みのビスケットでO.K.

https://lineblog.me/yuumama/archives/9321174.html

混ぜて焼くだけなのですが
ガトーショコラのような
口当たりのブラウニーになっているので
とってもおススメです^^
休日のおやつにぜひお子様と一緒に
作ってみてはいかがでしょうか?

ロータスブラウニー♡

【15cm角型1台分】
チョコレート...150g(板チョコ3枚)
バター(又はマーガリン)...50g
溶き卵...2個分
牛乳...大1
●薄力粉...50g
●無糖ココア...10g
ロータスビスケット...8枚


https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8369300.html

作り方は超簡単(*´艸`)
混ぜるだけの生地に
ロータスビスケットをのせて焼くだけ♩
こ〜んなに簡単なのにお味は抜群♡
しっとり濃厚&お洒落に仕上がりますよ♫
ブラウニーは持ち運びもしやすいので
プレゼントにぴったりです♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)

プレッツェルブラウニー

<プレッツェルブラウニー>
○薄力粉 50g
○ココアパウダー 30g
○BP 3g
板チョコ(ミルク) 2枚
バター 50g
砂糖 50g
卵 2個
ヨーグルト(無糖) 30g
プレッツェル 適量

https://blogs.yahoo.co.jp/ka250401non/38715959.html

少し薄く焼き、長方形にカットして。

アイスとかに刺さってる棒に刺してラッピングー♡

キャラメルブラウニー

材料
A)砂糖 … 60g
A)生クリーム … 100g
ミルクチョコレート … 70g
バター … 30g
卵  … 1個
ブラウンシュガー … 40g
塩 … ひとつまみ
はちみつ … 10g
牛乳 … 15g
B)薄力粉 … 35g
B)カカオパウダー … 4g
B)ベーキングパウダー … 2g
キャラメルチョコチップ … 30g
ナッツ類 … 適量

https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007437

ふんわり&しっとりのキャラメル風味のブラウニーヽ(^◇^*)/
ナッツ類はお好みのもを使用して下さい。
出来上がったら一晩生地を落ち着かせて下さい。
食べ頃は翌日からです(*^-^*)

しるこサンドブラウニー抹茶ver

<しるこサンドブラウニー抹茶ver>
22センチスクエア型1台分
○強力粉(小麦粉なら何でも) 50g
○抹茶パウダー 8g
○BP 4g
板チョコホワイト 2枚(80g)
マスカルポーネ 85g
砂糖 40g
卵 2個
ヨーグルト(無糖) 20g
しるこサンド 適量

https://blogs.yahoo.co.jp/ka250401non/38724516.html

名古屋の人…てゆうか愛知県民ならみんな知ってるしるこサンド♡
外側のザクザクした、ちょっと塩気のあるビスケットと、中のこしあんが絶妙なお菓子なんです!
最近インスタグラムでは、お菓子を乗せたブラウニーが大流行してまして。
ちゃっかり流行りに乗りましたw

チューイーマシュマロブラウニー

ビターチョコレート 60g
バター 30g
砂糖 40g
卵 1個
薄力粉 30g
純ココア 10g
クルミ 40g
マシュマロ 50g

http://www.recipe-blog.jp/profile/202629/recipe/1038879

香ばしいクルミがアクセントとなったブラウニーに、マシュマロをたっぷりのせて焼き上げました。マシュマロの甘さとクルミのほろ苦さがよく合って、ついつい手が伸びる魅惑のお菓子です。

ミニマグカップ・ブラウニー

材料】(セリアの90mlのミニマグカップ6個分)

・卵 1個
・薄力粉 大さじ4
・砂糖 大さじ2
・ココアパウダー 大さじ1
・板チョコ 1枚(50g)
・サラダ油、牛乳 各大さじ3

http://decokitchen.blog.jp/archives/29006721.html

非常に簡単お手軽なマグカップブラウニーを、
セリアのミニサイズのマグカップで作ってみたら、どーなるか?
(生地があふれ出て大失敗するんちゃうか・・・?( ̄▽ ̄;))
て、内心ドキドキやったんですが、、、
これが!大成功ーーー!
ばっちりうまいことできましたー♡

オレンジとオレオのブラウニー

<材料>20×25cmの型1個分
サンキストバレンシアオレンジ 1個
○水 100cc
○白ワイン 大さじ2
○グラニュー糖 大さじ3
○はちみつ 大さじ1
バター 120g
小麦粉 90g
アーモンドプードル 50g
ココアパウダー 20g
板チョコ 200g
卵 3個
グラニュー糖 150g
くるみ 50g
コアントロー 大さじ1
オレオ 3~4枚
お好みのナッツ(上に飾る用) 適量

https://ouchi77.blog.fc2.com/blog-entry-326.html

ジューシーオレンジをのせたブラウニー、しっとりです。
オレンジは皮ごと使ったので、ほろ苦さも香りも楽しめます。

ナッツたっぷりブラウニー

チョコ 200g
・牛乳 50ml
・無塩バター 100g
・生クリーム 10ml
・全卵 2個分(約120g)
・砂糖 80g
・薄力粉 60g
・無糖のココア 100g
・塩 ひとつまみ
・お好みのナッツ 100g
http://aico-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/11/011036

しっとりとしたナッツ入りブラウニーの完成です
生クリームがなければ、牛乳60mlでも大丈夫です~

プレッツェルとオレオのブラウニー

◯18cm角のスクエア♪
・◯板チョコ(ブラック) ── 2枚(100g)
・◯バター ── 80g
・◯牛乳 ── 大さじ2
・卵 ── 2個
・☆ホットケーキミックス ── 100g
・☆ココアパウダー ── 20g
・クルミ(炒って砕く) ── 50g
・(仕上げ)
・板チョコ(ブラック) ── 2枚(100g)
・プレッツェル(塩味) ── 適量
・オレオ(ミニサイズ) ── 適量

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12120934007.html

プレッツェルがなければリッツなど少し塩気のあるビスケットならどんなのでも美味しく出来ますよ~♪
小さいリッツと小さいオレオでオセロみたいにしても可愛いかも(*´艸`)♪

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