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この記事は私がまとめました

★圧力鍋で☆体に優しい野菜スープ★

(5人分)
玉葱:小1個
ニンジン:小1本
大根:5cm
椎茸:3枚
ベーコン:3枚
☆水:600cc
☆コンソメ:小さじ1半
☆出汁の素:小さじ1/2
☆オリーブ油:小さじ1
刻みパセリ(あれば):大さじ1位
塩、コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460007242

圧力鍋マ・ローニエプロを使った野菜たっぷりスープ。野菜って美味しい お出汁が出るんだね~と改めて圧力鍋調理で実感。

★トマトジュースで作る野菜スープ★

(2人分)
じゃがいも:中1個
玉ねぎ:中1個
大根:3~4㎝
青梗菜:1/2束
ベーコン(ハーフ):1パック
トマトジュース:100cc
鶏がらスープ:大さじ1
塩・こしょう:適量
水:300cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008443

★和風野菜スープ★

(3人分)
キャベツ:1枚
玉葱:1/4個
ニンジン:3cm
水:500cc
☆塩、粗挽き黒コショウ:小さじ1/3、少々
☆出汁の素:小さじ1弱

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460010441

生野菜でサラダを頂くよりもスープで野菜摂取。シンプルなスープです。

★コンソメいらずの野菜スープ★

セロリ 1本
人参 1/2本
大根 1/4本
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
鶏皮(又はベーコンやウインナーでも) 鶏皮なら1枚
水 600cc
薄口醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1
塩コショウ 少々
サラダ油かオリーブオイル 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/161501/recipe/889857

★トルコ風野菜スープ★

玉ねぎ 1個
ニンジン 1本
ジャガイモ 1個
ポロネギ 1本
トウモロコシ(冷凍や缶詰のもの) 大さじ3
バター 大さじ1
スープストック カップ6
小麦粉 大さじ2
ヨーグルト 大さじ3
塩・こしょう 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201682/recipe/1029672

ヨーグルトの入ったさっぱりスープです。野菜がたっぷりと摂れて栄養ばっちり。寒い季節に作って頂ければと思います。

★アサリの野菜スープ★

充実野菜 300ml
アサリ 1パック
コンソメキューブ 1個
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38194/recipe/763211

★たっぷり玉ねぎの野菜スープ★

玉ねぎ(大) 1個
にんじん 1本
ウインナー 5個
しめじ 1/2パック
じゃがいも 1個
水 4カップ
塩コショウ 適量
ローリエ 1枚
コンソメ 2個
オリーブオイル 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046556

★枸杞子入り薬膳野菜スープ★

枸杞子(クコの実) 大匙1
新玉ねぎ 1個
セロリ(茎の部分) 2本
人参 1/2本
トマト 1個
塩 小匙1と1/2
黒胡椒 少々
バター 5g
*水 800cc
*固形ブイヨン 3g
醤油 小匙1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045779

★舞茸とキャベツの香味野菜スープ★

舞茸 60g
キャベツ 200g
セロリ 100g
にんじん 1/2本
[A] 水 1L
[A] チキンコンソメ(顆粒・無添加) 10g
[A] ガーリックパウダー 少々
[A] ブラックペパー 少々
[A] 「GABANパセリ」 3~4振り
「GABANパセリ」 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/568091

★ふわふわ豆腐ハンバーグ味噌野菜スープ★

木綿豆腐 1丁
鶏ミンチ 100g
パン粉 適量
ズッキーニ(大きいもの) 1/2本
ペコロス(なければ玉ねぎで代用) 6~7個
トマト(中) 1個
水 カップ1
赤味噌 大さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
アゴ出汁(茅乃舎さんのもの) 1袋
オリーブオイル 大さじ2~3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045706

豆腐ハンバーグはつなぎを入れていません、かなり崩れやすいので焼き方がポイント、でもふわふわになります

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