1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★春巻きの皮で☆ベーコンポテトパイ★

(4人分)
じゃがいも:中4個
ベーコン:2~3枚
ホワイトソース:約200g
春巻きの皮:1袋
揚げ用油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210001272

★ベーコンポテトのあらびきブラックペパー春巻き★

春巻きの皮  10枚
ハーフサイズベーコン  10枚
じゃがいも  1個
ゆで卵  1個

マヨネーズ  大さじ1
生クリーム  大さじ1
塩  小さじ4分の1
GABANあらびきブラックペパー  適量

水溶き小麦粉  適量
サラダ油  適量
粒マスタード  適量

作り方↓
http://sucre310.jugem.jp/?eid=2194

GABANあらびきブラックペパーを使用して、「ベーコンポテトのあらびきブラックペパー春巻き」を作りました

★ベーコンポテトの厚揚げローフ★

厚揚げ 1枚

温泉たまご 1個

厚切りベーコン 30g

薄切りジャガイモ 5~7枚

チェダースライスチーズ 1枚

作り方↓
https://ameblo.jp/rico-loco/entry-12336643066.html

★スモーク風味のベーコンポテト★

じゃがいも 3個

ベーコン 2枚

オリーブオイル 大さじ1

GABAN味付塩コショー スモーク風味 少々

パルメザンチーズ 少々

パセリ 少々

作り方↓
https://miigohan.exblog.jp/15128395/

こちらもワインに合うおつまみになりますのでディナーの時間帯にもどうぞ♪

★ベーコンポテトのクリームグラタン★

ベーコン・・・3枚
じゃがいも・・・3個
玉ねぎ・・・中1個
バター、薄力粉・・・各30g
牛乳・・・2.5カップ
塩、こしょう、コンソメ・・・各適量
ピザ用チーズ・・・適量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/cb5d04b1682ab870d1a83357f274368f?fm=rss

★ベーコンポテトのレンチン★ココット★

ジャガイモ 2個
ベーコン(スライス) 30g
卵 2個
バター 大さじ1
チーズ(とろけるタイプ) お好みで
塩・コショウ 適宜

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/pigu531/diary/201010070000/

★ベーコンポテトともやしの食感カレー炒め★

じゃがいも(400g) 
ブロックベーコン(100g) 
もやし(1袋) 
にんじん(2/3本) 
ニンニク(2かけ) 
パセリ(少々) 
小麦粉(適量) 
オリーブオイル(大さじ2)
胡椒(少々) 
カレー粉(大さじ1) 
塩(少々) 
酢(大さじ1+1/2)

作り方↓
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12173660092.html

★ベーコンポテトのローズマリーソテー★

ベーコン      5枚
じゃがいも     (小)6個
ローズマリー(自家製)  5枝
塩、粗挽き黒胡椒     各適量

作り方↓
https://ameblo.jp/usausa38/entry-12193857595.html

★簡単節約♡ベーコンポテトとチーズポテトのピカタ♡★

・じゃがいも ── 2個
・ベーコン(ハーフ) ── 4枚
・とろけるスライスチーズ ── 1枚
・卵 ── 1/2個
・塩コショウ ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/nov8rico/entry-12028507107.html

★湯葉のベーコンポテトの春巻き★

生湯葉・・・・・・・・・・・1枚(30×35cm程度のもの)
 じゃがいも・・・・・・・・・300g
 ベーコン・・・・・・・・・・2枚
 ピーマン・・・・・・・・・・1個
 バター・・・・・・・・・・・・小さじ1杯+小さじ2杯
 コンソメキューブ・・・2分の1個
 塩、コショウ・・・・・・・各少々
 小麦粉・・・・・・・・・・・大さじ1杯
 サラダ油・・・・・・・・・適量

作り方↓
http://kerochan23.blog.fc2.com/blog-entry-1652.html

1 2